设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 信息公开 >> 人事管理 >> 组织培训

普查前后都培训 舆论宣传造氛围

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-03-12   |   浏览: 3463 次   |  字体:T T T

普查前后都对相关的人员进行培训。

    ●全面普查前的培训(20077月~12月)

  对开展全面普查的各级普查机构和普查人员组织分级培训,使其能正确地开展普查工作和上报数据。培训内容主要是:污染源普查方案的内容,普查范围和主要污染物,普查技术路线,普查方法,各类普查表格和指标的解释、填报方法,普查数据录入软件的使用、数据库的管理和普查工作中应注意的问题等。

  按自治区普查工作方案的要求,培训方式主要是:国家负责省、市级普查办领导和骨干以及各省级普查培训教师的培训。自治区负责市级普查办领导和骨干以及各县(市、城区)普查培训教师的培训。市县负责普查员等人员的培训。做到所有普查工作人员都经过培训。自治区污染源普查工作办公室将编制《污染源普查工作指南》,做到相关人员人手一册。

  ●全面普查开始后的培训(20081月~4月)

根据普查中发现的问题,有针对性地开展培训。培训内容主要是:普查数据的汇总、审核,普查数据的录入和污染源数据库的建设,普查的质量保证,普查成果的开发利用等。

  我市污染源普查领导小组要求,各级污染源普查办公室要按照国务院通知精神和《第一次全国污染源普查宣传方案》的要求,深入开展污染源普查的宣传工作,为污染源普查顺利实施创造良好的舆论氛围。要根据普查不同阶段宣传的重点,加强领导,明确责任,精心策划,落实经费,采取生动活泼的形式,确保宣传效果。要突出主流新闻媒体的作用,要组织开展一些有影响力的宣传活动,把宣传动员工作贯彻污染源普查工作的始终。

广泛动员和组织社会各界力量积极参与并认真做好污染源普查工作。重点调查产业活动单位应当设立污染源普查机构,负责本产业活动单位污染源普查表的填报工作。其他各类法人单位应当指定相关人员负责本单位污染源普查表的填报。各有关单位应当积极推荐符合条件的人员担任普查员。吸收、利用科研单位和大专院校的研究成果及力量为污染源普查服务。

下一篇:柳南区环保局积极派员参加环境统计工作培训班