设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  

柳州市环境保护局2009年政府信息公开年度报告

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2010-03-19 09:49:12   |   浏览: 4959 次   |  字体:T T T
 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和广西壮族自治区人民政府及柳州市人民政府有关文件要求,按照合法、及时、真实、公正和便民的原则,认真做好政府信息公开工作,进一步转变环保部门职能,推进政务公开,提高工作效率,现公布2009年度柳州市环境保护局信息公开工作情况。
一、概述
  推进政府信息公开是我局贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型机关的一项重要工作。按照《条例》要求,2009年我局信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。
二、政府信息公开工作情况
  (一)加强组织领导
  进一步加强了政府信息公开工作组织领导,办公室督促协调、各科室、部门负责落实,各科室有信息公开工作专人,形成了一级抓一级,层层抓落实的政府信息公开工作格局。
  (二)突出信息公开工作重点
  及时发布有关环保工作进展情况。在网上公布了市环保局服务指南等。
三、主动公开政府信息情况
  我局到2009年底累计主动公开政府信息328条,全文电子化率达100%,其中,本年度新增的主动公开政府信息165条。
  在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局在主动公开政府信息的形式上采用了政府网站设立联接,我局门户网站上设立公开栏等,并重点加强本局政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。
四、依申请公开政府信息情况
  本局2009年度未接到公开权利人提出公开政府信息的申请。
五、公开权利人申请政府信息的情况
  到目前为止,今年我局未接到公开权利人提出公开政府信息的申请,因此,也没有发生投诉、行政复议和行政诉讼情况。
六、政府支出与收费
  1、工作人员情况:成立专门的工作领导小组,由局长任组长,纪检组长任副组长,下设办公室,由办公室具体负责,并配备专职、兼职人员2名。
  2、政府信息公开事务的财政与实际支出情况:未产生此类费用。
  3、与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:未产生此类费用。
  4、对公民、法人和其他组织的收费情况:今年未收取任何费用。
七、存在的问题及解决办法
  (一)存在的问题
  1、对开展政府信息公开工作重要性的认识有待进一步提高。
  2、政府信息公开的制度化和规范化有待进一步加强。
  (二)改进办法
  1、加强学习,提高认识,明确责任,强化管理,进一步提高政府信息公开工作水平。
  2、进一步明确政府信息公开内容及范围,完善政府信息公开各项制度,促进政府信息公开工作的规范化、制度化。

上一篇:柳州市环境保护局2010年政府信息公开年度报告

下一篇:柳州市环境保护局2008年政府信息公开年度报告