设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  

关于印发柳州市土壤环境重点监管企业名单(2018年修订)的通知(柳环发〔2018〕196号)

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-11-29 09:22:23   |   浏览: 4107 次   |  字体:T T T

关于印发柳州市土壤环境重点监管企业名单(2018年修订)的通知(柳环发〔2018〕196号)
各有关县区环境保护局、各有关企业:
为贯彻落实《土壤污染防治行动计划》(国发〔2016〕31 号)《广西土壤污染防治工作方案》(桂政办发〔2016〕167 号)工作任务,按照《柳州市土壤污染防治工作方案》(柳政办〔2016〕190号)的工作部署,我局于2017年印发了柳州市首批土壤环境重点监管企业名单。为进一步加强土壤环境重点监管企业的监督管理,我局按照工作计划组织研究制定柳州市土壤环境重点监管企业名单(2018年修订)。现印发给你们,并就有关事项通知如下:
一、土壤环境重点监管企业名单
柳州市土壤环境重点监管企业名单(2018年修订)(详见附件1)
二、落实企业治污责任
市、县政府于2018年底前与新增名单的企业签订土壤污染防治目标责任书,明确相关措施和责任,责任书向社会公开 (市环境监察支队管辖企业由市环境保护局协调市政府与企业签订,相关县区企业由县区环保局协调县区政府与企业签订)。
三、加强环境监察执法
市环境保护局相关部门、各县(区)环境保护主管部门要按照重点排污单位(重点污染源)管理相关要求,做好土壤环境重点监管企业监察执法、监督性监测、信息公开、清洁生产、排污申报登记和环境统计等监督管理工作。认真落实年度监察、监测等工作计划,发现擅自停运污染防治设施、偷排偷放、超标排放、污染事故等严重环境违法问题的,要依法依规严肃查处。
四、开展土壤环境监测
列入我市土壤环境重点监管企业名单的企业,要按照 国家和自治区有关企业自行环境监测的规定,每年自行对其用地进行土壤环境监测,结果向社会公开。相关环境保护主管部门要做好督促和指导。
有关环境保护部门要定期对重点监管企业周边开展监测,数据及时上传全国土壤环境信息化管理平台,结果作为环境执法和风险预警的重要依据。
五、其他
如重点监管企业由于经营不善等其他客观原因造成的长期停产或退出市场不能落实企业主体责任的,需要及时向我局报备并提交相应证明材料。
附件:1. 柳州市土壤环境重点监管企业名单(2018年修订)
      2. 企业土壤污染防治责任书样本
2018年11月28日


/KDFile/file/20181217/20181217161918_2629.pdf/KDFile/file/20181217/20181217162019_9834.pdf/KDFile/file/20181217/20181217162027_7058.doc

上一篇:柳州市新程化工有限责任公司土壤污染防治责任书

下一篇:《柳州市土壤污染综合防治先行区 建设方案(初稿)》公示

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。