设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  

新质量 新工业 新柳州——党的十九大为“质量强市”定下精准风向标

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2017-11-08 04:08:07   |   浏览: 3724 次   |  字体:T T T
“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。”党的十九大报告给柳州坚定不移地走质量强市发展之路定下了精准的风向标。

“博大精深、气势宏伟、高屋建瓴、内涵丰富。”11月1日,市委书记郑俊康到柳钢集团有限公司宣讲党的十九大精神时指出,党的十九大报告多次提到发展实体经济,把提高供给体系质量作为主攻方向,支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业。

我市自2012年在广西率先实施质量强市战略,获批创建“全国质量强市示范城市”以来,经过五年的不懈努力,形成了一套理念引领、机制保障、基础支撑和成果共享“四位一体”的质量发展模式,探索走出一条“新质量、新工业、新柳州”的质量创新促进城市经济社会转型升级发展之路,现此项工作位居广西第一。

当前,我市全国质量强市示范城市创建已进入验收冲刺阶段,市质量强市领导小组各成员单位正全面学习贯彻党的十九大精神,严格以《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》为引领,落实自治区、市委市政府的相关指示,将提高城市供给质量作为供给侧结构性改革主攻方向,将全面提高产品和服务质量作为提升供给体系的中心任务,扎实做好迎检准备工作。下一步,全市上下将齐心协力,为实现“率先建成”和“打造龙头”双目标、为实施质量强桂战略、为建设质量强国开创新时代的质量引领局面。

上一篇:创建全国质量强市示范城市

下一篇:质量引领 效益发展 ——聚焦柳州创建“全国质量强市示范城市”特色创新关键词●跨越

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。