设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  

质量引领 效益发展 ——聚焦柳州创建“全国质量强市示范城市”特色创新关键词●跨越

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2017-11-08 04:07:23   |   浏览: 3307 次   |  字体:T T T
质量发展是兴国之道、强国之策,更是立市之基。

从“十一五”到“十三五”,质量战略给柳州带来了前所未有的机遇。尤其是在创建“全国质量强市示范城市”工作上,柳州致力创新,成效频现,完成了城市质量发展由“兴”到“强”的跨越升级,通过理念引领、机制保障、基础支撑和成果共享“四位一体”的质量发展模式,探索出一条“新质量、新工业、新柳州”的质量创新促进城市经济社会转型升级发展之路。

2012年,紧跟国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》的颁布,柳州市政府出台《关于实施质量强市战略的决定》明确提出:在扩大经济总量中更加注重质的提升,以质量水平提升促进产业水平提升,以质量发展促进转型升级,进而推动量质并举;从质量监管向质量建设转变,从“物质化”发展向“人本化”发展转变,使全市经济社会发展水平迈上一个新的台阶。同年9月,经过激烈角逐,柳州成功获国家质检总局批准成为第一批25个“全国质量强市示范城市”创建城市之一,也是当时第一个西部地区获批的地级市和全国唯一一个获批的少数民族地区城市。至此,柳州以实施质量强市战略为核心、以创建“全国质量强市示范城市”为载体的城市质量效益发展驶入快车道,质量强市战略成为主导城市经济社会发展的核心战略。

上一篇:新质量 新工业 新柳州——党的十九大为“质量强市”定下精准风向标

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。