设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  

柳州市联顺汽车部件有限责任公司年产800万套商用车、乘用车零部件生产基地建设项目环境影响评价公众参与第二次公示

来源:xxzx  |   作者:xxzx  |   日期: 2016-11-10   |   浏览: 3990 次   |  字体:T T T

   柳州市联顺汽车部件有限责任公司拟在柳州市柳东新区花岭片区建设年产800万套商用车、乘用车零部件生产基地建设项目建设单位委托柳州柳环环保技术有限公司对该项目进行环境影响评价,编制环境影响评价报告书。

为搞好项目公众意见调查,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》要求进行第二次公告,内容如下:

一、建设项目概况

1项目名称:柳州市联顺汽车部件有限责任公司年产800万套商用车、乘用车零部件生产基地建设项目

2建设单位名称:柳州市联顺汽车部件有限责任公司

3、建设地点:柳州市柳东新区花岭片区

4项目概况:项目总投资15000万元,总用地面积33380.32m2,新建生产厂房及其他附属配套设施。引进汽车零部件注塑生产线、吹塑生产线、汽车后视镜产品装配生产线、涂装生产线、汽车洗涤器和水箱装配生产线、钣金件冲压生产线等生产设备。项目投产后形成年产800万套商用车、乘用车零部件的生产能力。

二、项目对环境可能造成的影响概述

1)废气:项目排放的废气主要有涂装废气,焊接工序产生的少量焊接烟尘,注塑和吹塑工序产生的废气。主要污染物为VOCs、二甲苯、非甲烷总烃、颗粒物。

2)废水:项目的生产废水主要为喷漆房的喷漆废水和涂装生产线的清洗废水,主要污染物为CODBOD5SSNH3-N、石油类、二甲苯;生活污水主要污染物为CODBOD5SSNH3-N等。

3)噪声:项目噪声污染源主要为个生产设备生产过程中产生的噪声,源强在75~90 dB(A)之间。

4)固体废物:项目产生的固体废物主要有塑料边角料、钢材边角料、废包装材料、废含油抹布及手套、废机油、漆渣、废油漆桶、废活性炭以及员工的生活垃圾。

三、预防或减轻不良环境影响的对策和措施要点

1)废气:涂装废气采用水帘+活性炭吸附法处理后,经不低于15m高排气筒排放,各污染物排放浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的二级标准要求。项目焊接烟尘采用移动式焊接烟尘净化器收集处理后排放,浓度可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)标准要求。项目注塑和吹塑废气经集气罩收集后,通过15m高排气筒排放,排放浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级排放标准。

2)废水:项目喷漆废水和清洗废水经预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入市政污水管网,生活污水经化粪池处理后排入市政污水管网,最终均输送至官塘污水处理厂集中处理达标后排入柳江。

3)噪声:项目噪声源强在75~90 dB(A)之间,对高噪声设备相应的采消声、减振措施,经消声、厂房隔声及距离衰后,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。

4)固体废物:项目产生的塑料边角料、不合格产品收集后经破碎再回收利用,钢材边角料收集后外卖给回收公司,废包装材料收集后外卖给废品回收公司,废油漆桶由生产厂家回收利用,漆渣、废活性炭、废机油、废含油抹布及手套委托有危险废物处置资质的单位处理,生活垃圾由环卫部门清运处置。

四、综合结论

在对项目污染物排放采取针对性措施后,项目对周围的环境影响控制在可接受范围内。项目建设适应区域经济发展要求,符合国家相关产业政策,满足清洁生产和区域污染物总量控制要求。从环保角度出发,项目建设可行。

五、征求公众意见的范围、主要事项和具体形式

征求公众意见的范围为柳州市联顺汽车部件有限责任公司年产800万套商用车、乘用车零部件生产基地建设项目附近的企事业单位、个人和其他组织以及环保专家和其他相关部门专家。参与调查的公众可以通过填写调查表、当面或通过电话向调查人员叙述以及发送电子邮件给调查人员等形式表达自己对此项目建设的意见,主要内容包括:公众对建设项目所在地环境和社会现状的看法;公众对建设项目可能带来的社会经济与环境影响接受程度;公众对减缓项目不良环境影响的措施意见和建议等。

六、征求公众意见的起止时间和联系方式

1、公示时间:自本公告发布之日起10个工作日内。

2、建设单位名称及联系方式

建设单位名称:柳州市联顺汽车部件有限责任公司

联系地址:柳州市柳东新区花岭片区C-21-3-1地块

联系方式:曹似海   0772-3252656

3、环境影响评价单位及联系方式

环境影响评价单位:柳州柳环环保技术有限公司

联系地址:广西柳州市桂中大道南端2

联系方式:韦婕   0772-8807113      电子邮箱:119712003@qq.com

                              

                              

              柳州市联顺汽车部件有限责任公司

                                 柳州柳环环保技术有限公司

                                   2016 10 31

上一篇:柳州市柳东新区官塘片曙光大道工程(大学西路立交及东风柳汽厂区联络通道)环境影响评价公众参与第一次公示

下一篇:柳州市矿产资源总体规划(2016-2020年)环境影响评价第二次公示