《柳城县工业区总体规划(2009-2025)环境影响跟踪评价报告书》公众参与第二次公示

来源:xxzx  |   作者:xxzx  |   日期: 2016-11-07   |   浏览: 1369 次   |  字体:T T T

 一、任务由来

柳城县工业区总体规划(2009-2025)于2009年开始实施,该规划环境影响报告书于200997日取得了广西壮族自治区柳州市环境保护局出具的审查意见,根据《关于加强产业园区规划环境影响评价有关工作的通知》(环发〔201114号),实施五年以上的产业园区规划,应组织开展环境影响的跟踪评价。为此,建设单位委托广西宇宏环保咨询有限公司对柳城县工业区总体规划进行环境影响跟踪评价。

二、工业区建设概况

柳城县工业区自2009年实施至今,发展比较顺利,能够按照规划产业定位和发展方向发展。柳城县委、县人民政府对工业区先后投入资金进行工业区征地及基础设施建设,目前,柳城县工业区各片区的基础设施基本完善,为企业入驻创造良好条件。2015年,柳城县工业区实现全年工业总产值81.47亿,目前,入驻企业共有59家,主要为机电、农产品加工、轻工和化工类行业。

三、跟踪评价结论要点

对照工业区原规划、环评及其批复的要求,本次跟踪评价采用资料收集、实地勘查、走访公众、现状监测、数据分析等方式对园区的开发强度、产业布局、环保基础设施建设、环境质量变化、生态建设、清洁生产与循环经济情况、环境风险防范措施和公众参与等方面内容进行了全面的跟踪分析与评价。结论如下:

柳城县工业区以原规划、环评及其批复为依据,入区项目符合各片区的产业发展定位,与产业政策和用地布局规划基本相符;工业区的基础设施建设、环境管理体系基本完善。区域环境质量总体能够达到相应功能要求,公众对工业区的发展持支持态度,综上,工业区规划执行情况总体较好。

经分析,工业区只要进一步逐条落实原规划、环评及其批复的要求,按报告书所提整改建议一一解决现状环境问题,进一步科学招商选商,构建生态产业链,落实生态建设要求,强化环境管理体制的前提下,工业区污水处理等基础设施可以有效的运行,各类污染物排放能够得到较好的控制,区域环境能够满足功能要求,可以实现工业区建设和环境保护的可持续发展。

四、征求公众意见的范围和具体形式

征求公众意见的范围为柳城县工业区附近的企事业单位、个人和其他组织以及环保专家和其他相关部门专家,可以通过面谈、电话联系或发送电子邮件等形式表达自己对工业区开发的意见。

五、征求公众意见的起止时间和联系方式

1、公示时间:自本公告发布之日起10个工作日内。

2、建设单位名称及联系方式

建设单位名称:柳城县工业区管理委员会

联系地址:柳城县大埔镇向阳路

联系方式:龙主任   0772-7620683

3、环境影响评价单位及联系方式

环境影响评价单位:广西宇宏环保咨询有限公司

联系地址:广西崇左市江南路17

联系方式:韦工  18007786257      电子邮箱:190583607@qq.com

                             

                                  

                                        柳城县工业区管理委员会

                                         广西宇宏环保咨询有限公司

                                                 2016年11月1日

 

上一篇:柳州市矿产资源总体规划(2016-2020年)环境影响评价第二次公示

下一篇:柳州市柳东新区官塘片曙光大道工程(大学西路立交及东风柳汽厂区联络通道)环境影响评价公众参与第一次公示