设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 绩效宣传

1-11月空气优良天数比例88.3%,12月防治工作更为艰巨

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-12-20 08:46:58   |   浏览: 1776 次   |  字体:T T T

       编者按:2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了柳州市环境保护局年度工作表现,现将市环保局“1-11月空气优良天数比例88.3%,12月防治工作更为艰巨”的工作情况发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力!

       1-11月空气优良天数比例88.3%,12月防治工作更为艰巨

       12月6日,市大气污染防治工作领导小组办公室发布《柳州市2018年1-11月环境空气质量情况通报》,全市1-11月的PM10浓度均值为63微克/立方米,同比下降1.6%;PM2.5浓度均值为41微克/立方米,同比下降2.4%;空气优良天数294天,同比增加2天;优良天数比例88.3%,同比上升0.9%。

       10月份的监测数据显示,古亭山站点的PM10平均浓度同比下降特别明显,幅度为30.0%,河西水厂、市四中站点的PM10平均浓度同比显著上升,分别为9.33%、7.95%;除河西水厂外,其余站点的PM2.5平均浓度均优于去年同期,其中柳东小学站点与古亭山站点的PM2.5平均浓度下降幅度特别明显,分别为31.25%、29.55%。根据《广西壮族自治区大气污染防治2018年度实施计划》中《2018年各县(市、区)环境空气质量改善目标》,各县(含柳江区)1-11月PM10浓度与PM2.5浓度均高于改善目标的有三江县、融水县、融安县、柳江区。进入12月后,大气污染防治工作更为艰巨,要完成年度目标任务形势十分严峻。从我市大气污染防治“百日攻坚”现场督查情况来看,各县(区)、新区存在的问题仍集中在道路和建筑工地扬尘、“散乱污”企业以及露天焚烧秸秆、垃圾等。请各县(区)、新区采取更为有效的措施,围绕重点管控区域精准施策;同时,各城区、新区及各成员单位严格按照《柳州市区2018年环境空气质量提升预警响应工作方案》各级预警响应要求,继续加强道路、建筑工地等的防尘污染和工业污染防控及秸秆禁烧管理,积极开展重污染天气应急响应及环境空气质量提升响应工作,确保环境空气质量实现改善,打赢大气污染防治“百日攻坚”决胜期的硬仗。

上一篇:抑尘剂喷洒作业首现柳州,拆迁抑尘效果显著

下一篇:开展“清河行动”守护绿水长流

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。