设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 绩效宣传

备战大气污染防治攻坚战,柳钢、柳化将进行错峰生产

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-11-26 09:28:02   |   浏览: 1773 次   |  字体:T T T

    编者按:2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了柳州市环境保护局年度工作表现,现将备战大气污染防治攻坚战,柳钢、柳化将进行错峰生产工作情况发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力!

备战大气污染防治攻坚战,柳钢、柳化将进行错峰生产

    近日,市委常委、副市长郝兴国率领市环保局副局长覃洁及相关工作人员前往我市重点企业广西柳州钢铁集团公司、柳州化工股份有限公司进行简短的座谈交流。

此次交流主要目的为深入贯彻党中央、国务院和自治区党委、自治区政府关于大气污染防治工作部署,进一步改善秋冬季环境空气质量,推进我市环境空气质量持续改进,打赢蓝天保卫战。动员重点行业企业开展错峰生产和应急减排等措施减少污染物排放量从而抵消秋冬季不利气象条件影响造成的空气污染。

与广西柳州钢铁集团公司座谈

通过座谈,广西柳州钢铁集团公司相关负责人表示理解,并打算从炼焦、球团生产、烧结、物料储存运输等工序着手开展错峰生产行动,为我市环境空气质量改善做出带头作用。

监测站工作人员对柳州化工有限公司进行采样

随后,郝副市长一行马不停蹄前往柳州化工有限公司进行检查交流,进入公司就能发现道路旁设有洒水装置对道路进行抑尘,说明企业具有一定的环保意识,郝副市长指出一些关于厂区清洁方面存在的问题,并要求该公司在气象条件不理想的情况下做到加强应急减排措施。

上一篇:开展“清河行动”守护绿水长流

下一篇:柳州市吹响大气污染防治“百日攻坚”号角

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。