设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 绩效宣传

柳北区召开解决城市噪声扰民问题工作推进会

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-10-23 17:49:39   |   浏览: 2032 次   |  字体:T T T

编者按:2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了柳州市环境保护局年度工作表现,现将柳北区召开解决城市噪声扰民问题工作推进会发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力!

    为切实落实市人大常委会《关于确立解决城市噪音扰民问题议案的决定》以及吴炜市长在整治噪声扰民问题工作会上讲话要求,有效解决噪声扰民这一城市管理的顽疾问题,8月3日下午,柳北区政府组织召开解决城市噪声扰民工作布置会,参加会议的有区政府办、环保局、住建局、城管执法局、文新广局、工商分局、市公安局柳北分局、各街道办等部门主要负责人。

    会上,区环保局、市公安局柳北分局、区城管执法局分别就本部门工作推进情况作了汇报。区政府黄立平副区长就整治工作进行具体部署。随后,区政府左崖区长作出重要指示:一是要高度重视整治噪声扰民问题专项行动,要把专项整治行动作为开展“城市管理提升年大行动”的重要内容,作为迎接全国卫生城市复审、争创全国文明城市的重要抓手;二是要抓住整治噪声扰民问题的关键环节,狠抓营业性文化娱乐场所噪声、公共区域社会生活噪声、建筑施工噪声、社会生活噪声扰民整治;三是要形成整治噪声扰民问题的强大合力,要明确职责分工,建立长效机制,加强督促考核。会上,各有关部门、各街道办就噪声整治难点问题进行了交流讨论。

    在下一步工作中,柳北区将及时印发《柳北区解决城市噪声扰民实施方案》,各有关部门、各街道办严格按照此方案确定的整治步骤、整治时限和整治要求,进一步细化整治任务,列出整治清单,于8月开展各专项整治行动工作,及时公开整治成效,曝光违法典型案例,确保整治工作取得成效。

 

上一篇:柳州市区新装六套噪声测试系统

下一篇:致市民的一封信

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。