设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 信息公开 >> 机构概况

柳州市环境保护局机构主要职能

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-06-30   |   浏览: 19198 次   |  字体:T T T

柳州市环境保护局责任事项

主要职责事项 

序号

主要职责

具体工作事项

备注

1

贯彻执行国家环境保护的法律法规和方针、政策,协助人大、市政府制定环境保护的地方性法规、规章和规范性文件草案;责提出本辖区环境保护和防治污染方面的建议,并监督实施;参与研究全市与环境保护相关的政策;拟订全市环境保护规划,参与全市环境与发展综合决策;组织拟订污染防治规划和饮用水水源地环境保护规划并监督实施。组织编制环境功能区划,参与制订全市主体功能区划。

贯彻执行国家环境保护的法律法规和方针、政策。

 

协助人大、市政府制定环境保护的地方性法规、规章和规范性文件草案。

 

拟订全市环境保护规划。

 

负责组织拟定地方环境标准和技术规范。

 

组织编制环境功能区划。

 

组织拟订饮用水水源地环境保护规划。

 

参与制订全市经济、社会发展中期规划。

 

2

负责提出全市环境保护领域固定资产投资规模和方向、财政性资金安排的意见,按市人民政府规定权限,审批、核准柳州市规划内和年度计划规模内固定资产投资项目,并配合有关部门做好组织实施、监督工作。指导并负责排污费的征收、使用和管理工作。参与指导和推动循环经济和环境保护产业发展,参与应对气候变化工作。

负责组织财政专项资金的申报并提出安排建议。

 

参与指导和推动循环经济与环保产业发展。

 

参与应对气候变化等相关工作。

 

指导并负责排污费的征收、使用和管理工作。

 

3

负责组织、指导环境应急工作,编制及修订应急预案,提出启动环境应急预案的建议;负责全市企业(事业单位)突发环境事件应急预案备案管理工作;负责组织对突发环境事件、生态破坏事件进行现场调查和分析,提出限制环境影响的措施;负责组织、指导环境应急培训及演练,配合上级环保部门开展突发环境事件应急处置后评估工作;负责协调全市重大环境污染事故和生态破坏事件的应急和调查处理,协调处理跨市县间环境污染事故和纠纷;负责环境应急专业队伍建设及日常训练工作,组织开展环境质量状况的预警工作;负责组织维稳、反核与辐射恐怖袭击工作,参与反生物、反化学恐怖袭击等环境应急工作;负责推行和指导企业清洁生产工作。

协调全市重大环境污染事故和生态破坏事件的调查处理。

 

协调解决有关跨市(县)环境污染纠纷。

 

统筹协调全市重点流域、区域、污染防治工作。

 

编制及修订应急预案,提出启动环境应急预案的建议。

 

负责全市企业(事业单位)突发环境事件应急预案备案管理工作。

 

组织、指导环境应急培训及演练。

 

配合上级环保部门开展突发环境事件应急处置后评估工作。

 

组织指导环境应急专业队伍建设及日常训练工作,组织开展环境质量状况的预警工作。

 

负责推行和指导企业清洁生产工作。

 

组织维稳、反核与辐射恐怖袭击工作,参与反生物、反化学恐怖袭击等环境应急工作。

 

4

组织编制全市主要污染物排放总量控制规划,提出主要污染物总量控制计划并组织实施,考核主要污染物总量减排情况;组织实施排污许可证制度,核发污染源排污许可证;负责环境统计工作,组织开展污染源普查工作;组织开展环境保护目标责任制考核相关工作。

组织编制全市主要污染物排放总量控制规划,考核各县(区)主要污染物总量减排完成情况。

 

协调和组织实施全市主要污染物减排工作。

 

组织实施排污许可证制度,核发排污许可证。

 

组织开展全市环境保护目标责任制考核相关工作。

 

负责全市环境统计工作,开展全市污染源普查。

 

5

承担全市从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的责任。受市人民政府委托对重大经济和技术政策、发展规划及重大经济开发计划进行环境影响评价,对涉及环境保护的地方性法规、规章、规范性文件草案提出有关环境影响方面的意见,按规定审批重大开发建设区域、项目环境影响评价文件。

负责从源头上预防、控制环境污染和生态破坏。

 

受市人民政府委托,对重大经济和技术政策、发展规划及重大经济开发计划进行环境影响评价。

 

对涉及环境保护的地方性法规、规章、规范性文件草案提出有关环境影响方面的意见。

 

按规定审批重大开发建设区域、项目环境影响评价文件。

 

6

负责全市环境污染防治的监督管理。制定大气、水体、土壤、噪声、光、恶臭、固体废物、化学品、机动车等的污染防治管理制度并组织实施,会同有关部门监督管理饮用水水源地环境保护工作,组织指导城市环境综合整治工作。

负责全市环境污染防治的监督管理。

 

制定大气、水体、土壤、噪声、光、恶臭、固体废物、化学品、机动车等的污染防治管理制度并组织实施。

 

会同有关部门监督管理饮用水水源地环境保护工作。

 

组织指导城市环境综合整治工作。

 

7

指导、协调、监督全市生态保护工作。拟订生态保护规划,组织评估生态环境质量状况,监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作,指导、协调、监督各种类型的自然保护区、风景名胜区、森林公园的环境保护工作,协调和监督野生动植物保护、荒漠化防治工作,提出自治区级和市级自然保护区新建和调整的申报或审批建议,协调、指导农村生态环境保护、生态示范建设,监督生物技术环境安全,牵头生物物种(含遗传资源)工作,组织协调生物多样性保护,协调和组织实施柳州生态市建设工作。

协调和组织实施柳州生态市建设

 

组织编制生态保护规划,

 

提出自治区级和市级自然保护区新建和调整的申报或审批建议

 

组织、指导生态示范创建与生态农业建设

 

负责组织开展生态环境质量状况评估和生物多样性保护、生物物种(含遗传资源)、农村生态环境保护工作

 

指导、协调、监督各类型自然保护区、风景名胜区、森林公园的环境保护工作

 

监督生物技术环境安全

 

8

负责全市核安全、辐射安全、放射性废物安全的监督管理。拟订有关政策、规划、标准,监督管理核设施安全、放射源安全,监督管理核设施、核技术应用、电磁辐射,对核材料的管制和民用核安全设备设施实施监督管理,负责辐射环境事故应急处理工作,参与反生物、反化学、反核与辐射恐怖袭击工作。

负责全市核安全、辐射安全、放射性废物安全的监督管理。

 

拟订核安全、辐射安全、放射性废物安全有关政策、规划、标准。

 

监督管理放射源安全。

 

监督管理核技术应用、电磁辐射、伴有放射性矿产资源开发利用中的污染防治。

 

对核材料的管制和民用核安全设备设施实施监督管理。

 

负责辐射环境事故应急处理工作。

 

参与反生物、反化学、反核与辐射恐怖袭击工作。

 

9

负责全市环境监测、统计和信息发布工作。组织制定环境监测制度和规范,组织实施环境质量监测和污染源监督性监测。组织对环境质量状况进行调查评估、预测预警,组织建设和管理环境监测网和环境信息网,建立和实行环境质量公告制度,统一发布全市环境综合性报告和重大环境信息。

负责全市环境监测、统计和信息发布工作。

 

组织制定环境监测制度和规范。

 

组织实施环境质量监测和污染源监督性监测。

 

组织对环境质量状况进行调查评估、预测预警。

 

组织建设和管理环境监测网和环境信息网。

 

建立和实行环境质量公告制度。

 

统一发布全市环境综合性报告和重大环境信息。

 

10

开展全市环境保护科技工作。组织开展环境保护科学研究和技术工程示范,推动环境技术管理体系建设,受理上市企业环保核查申请,组织实施环境保护资质认可制度,监督管理本辖区环保产业技术市场,指导和推动环境保护产业发展。

组织开展环境保护科技工作

 

组织实施环境保护资质认可制度

 

监督管理本辖区环保产业技术市场

 

组织拟定地方环境标准和技术规范

 

11

开展全市环境保护方面的国际合作与交流,组织协调有关环境保护国际条约在全市的履约工作,参与处理有关涉外环境保护事务。

负责开展全市环境保护方面的国际合作与交流

 

组织协调环境保护国际条约的履约工作

 

参与处理有关涉外环境保护事务

 

12

组织、指导和协调全市环境保护宣传教育工作,制定全市环境保护宣传教育纲要并组织实施,开展生态文明建设和环境友好型社会建设的有关宣传教育工作,推动社会公众和社会组织参与环境保护。

组织、指导和协调全市环境保护宣传教育工作。

 

制定全市环境保护宣传教育纲要并组织实施。

 

开展生态文明建设和环境友好型社会建设的有关宣传教育工作。

 

推动社会公众和社会组织参与环境保护。

 

13

承办市人民政府交办的其他事项。

 

 

 


公共服务事项

序号

服务事项

主要内容

承办机构

联系电话

备注

1

发布环境

状况公报

根据监测分析情况,定期向社会公众发布环境状况(包括水环境、城市环境、固体废弃物、辐射环境、自然生态环境、气候环境、有关专题)的报告。

柳州市环境保护监测站

07722800246

 

 

2

环境质量数据

发布

定期向社会公众发布全市环境空气、地表水、近岸海域海水、土壤、噪声等环境质量统计数据。

柳州市环境保护监测站

07722800246

 

 

3

污染源监督性

监测数据发布

定期向社会公众发布全市国家重点监控企业污染源监督性监测数据。

柳州市环境保护监测站

07722800246

 

 

4

国家重点监控

企业自行监测

信息公开

组织、督促国家重点监控企业将自行监测信息向社会公开。

柳州市环境保护监测站

07722800246

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 


事中事后监督管理制度(共八项)

 

第一项:对建设项目环境影响评价文件许可

后续事项的监督

一、监督检查对象

报批环境影响评价文件的建设单位及各县(市、区)环境保护部门审批工作人员。

二、监督检查内容

环境影响评价文件提出的污染防治措施等要求落实情况、项目“三同时”制度执行情况、项目环境违法行为情况。

三、监督检查方式

通过现场检查、开展环境监理、竣工环保验收等方式,督促建设单位落实环境影响评价文件提出的污染防治措施、严格执行项目“三同时”制定等要求。

四、监督检查措施

要求建设单位落实环境影响评价文件中提出的污染防治措施,开展环境监理,环境监理报告作为竣工环保验收依据。建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,要求建设单位重新报批建设项目的环境影响评价文件。建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过5年,方决定该项目开工建设的,要求建设单位将环境影响评价文件报原审批部门重新审核。

项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,要求建设单位组织环境影响的后评价,采取改进措施,并报原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门备案。

五、监督检查程序

建设项目环影响评价文件批复后,要求建设单位按环评批复要求开展环境监理。项目建设期间进行不定期的现场检查,核实环境影响评价文件污染防治措施等要求落实情况。项目竣工后,对环保设施进行竣工验收。对项目建设内容与环境影响评价文件不一致的,视情要求建设单位重新报批环境影响评价文件或报备环境影响后评价。

六、监督检查处理

建设单位未依法报批或报请重新审核建设项目环境影响评价文件,擅自开工建设的,由环境保护行政主管部门依法责令停止建设,限期补办手续;逾期不补办手续的,可以处5万元以上20万元以下的罚款。

建设项目环境影响评价文件未经批准或未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,由环境保护行政主管部门依法责令停止建设,可以处5万元以上20万元以下的罚款。

建设项目无环境影响评价批准文件,建设单位擅自开工建设并建成投入生产或使用的,由环境保护行政主管部门责令停止生产或使用;依照有关法律、法规规定应当予以罚款并责令关闭的,按照有关规定执行。

发现有关工作人员有违法行为,依法应当给予处分的,按照《中华人民共和国环境保护法》要求,向其任免机关或监察机关提出处分建议。

 

第二项:对行政审批事项受委托机关的监督

 

一、监督检查对象

各县、区受委托行使审批职权的机关单位。

二、监督检查内容

(一)行政审批程序的合法性。

(二)行政审批文件依据的准确性。

(三)行政审批文件的规范性。

(四)行政审批档案管理情况。

(五)行政审批文件执行落实情况。

(六)与行政审批事项相关的信访案件、行政复议、行政诉讼等纠纷应诉处理情况。

(七)违法项目处理情况。

(八)其他需要监督检查的事项。

三、监督检查方式

以自查汇报、抽样核查、现场检查、投诉处理、行政复议案件审查等方式进行。

四、监督检查措施

(一)要求受委托机关将所做出的行政审批文件抄报市环境保护局备案。

(二)要求受委托机关定期对委托行政审批事项相关工作进行自查,形成自查报告上报市环境保护局。

(三)市环境保护局不定期组织抽查和现场检查。

五、监督检查程序

(一)下发抽检工作通知书。

(二)开展抽查和现场检查。

(三)作出整改决定书。

六、监督检查处理

(一)根据对受委托机关的行政审批相关材料和档案管理情况的抽查结果,指出行政审批中存在的问题,并提出限期整改要求。

(二)根据收到的涉及委托机关的投诉和行政复议申请等,对受委托机关可能存在的问题进行审查,并提出整改要求和行政复议决定。

(三)对于涉嫌违纪违法的,依法向其任免机关或纪检部门提出处分建议;对于涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

 

第三项:对设县、区人民政府减排工作实施

情况的监督

 

一、监督检查对象

各设县、区人民政府、承担主要污染物减排工程建设任务的单位。

二、监督检查内容

污染减排工作完成情况,包括:总量减排计划实施及完成情况、减排政策落实情况、重点工程治理项目及责任书项目完成情况。

三、监督检查方式

减排日常核查和年度减排核查,采取听取工作汇报、资料审查、现场检查等方式。

四、监督检查措施

(一)对各县、区、相关单位进行日常减排核查。

(二)组织核查组进行年度减排核查。

(三)配合国家开展日常核查和定期核查。

(四)对发现的问题进行通报、督查。

五、监督检查程序

(一)按照年初确定的年度减排目标,对各相关单位年度减排计划项目的推进情况,对各县、区人民政府减排任务的完成情况开展减排日常核查,在年底进行一次年度核查核算。

(二)按照上级环保部门的部署,对各减排项目的推进情况进行不定期的抽查。

(三)定期通报各县、区人民政府年度减排结果、国家责任书重点项目完成情况、存在的突出问题等。

六、监督检查处理

对减排严重滞后、未完成年度减排目标的县、区进行限批,或约谈相关县、区人民政府、有关单位主要负责人;对核查中存在突出问题的企业进行通报、挂牌督办。

 

第四项:对属地管理的行政执法职权的监督

 

一、监督检查对象

行使属地管理权限的县、区级环境保护局及其工作人员。

二、监督检查内容

(一)行政执法主体的合法性。

(二)行政程序的合法性。

(三)适用依据准确性。

(四)具体行政行为的适当性。

(五)投诉、信访事项办理情况。

(六)行政执法监督制度建立健全情况。

(七)行政执法责任制落实情况。

(八)行政处罚裁量制度建设。

(九)行政执法案卷管理情况。

(十)行政复议案件审查或行政复议、行政诉讼等纠纷应诉处理情况。

(十一)向司法机关移送涉嫌环境污染犯罪案件情况。

(十二)环境保护法律法规规章施行情况。

(十三)行政规范性文件制订合法性情况。

(十四)其他需要监督检查的事项。

三、监督检查方式

以抽样检查、跟踪调查、交叉检查、执法评估、案卷评查、投诉处理、行政复议案件审查等方式进行。

四、监督检查措施

对行政执法主体、履行法定程序、适用法律依据、处理决定是否合法适当、执行情况是否到位等进行全面检查。

五、监督检查程序

(一)下发行政执法监督检查通知书。

(二)开展行政执法监督检查。

(三)作出行政执法监督检查决定。

六、监督检查处理

对发现的违法或不当的具体行政行为,依据法律法规规章及相关规定,根据不同情况作出相应处理,如通报批评、责令限期改正、采取补救措施、确认违法或依法撤销、发行政复议意见书等;发现有关工作人员有违法行为,依法应当给予处分的,向其任免机关或监察机关提出处分建议。

 

第五项:对环境违法行为的查处

 

柳州市环境保护局主要负责法定属于市本级查处的环境违法案件,并行使环境执法监督指导、协调跨区域执法和重大案件查处职责,一般行政处罚案件实行属地管理。

一、负责查处的环境违法行为范围

(一)法律规定由市级环境保护部门查处的案件。

(二)设县、区环境保护局认为其管辖的案件重大、疑难或实施处罚有困难的,报请柳州市环境保护局指定管辖的。

(三)柳州市环境保护局认为下级环境保护部门实施处罚确有困难或不能独立行使处罚权的,经通知下级环境保护部门和当事人,对下级环境保护部门管辖的案件指定管辖。

(四)社会影响力大且环境保护厅有权管辖的案件(指引起环境群体性事件的、市级以上领导要求查办的、环境保护厅要求查处的、违法行为被媒体曝光的、被群体性举报等情形)。

(五)根据《中华人民共和国环境保护法》,对于依法应当给予行政处罚,有关环境保护部门不给予行政处罚,由柳州市环境保护局直接实施行政处罚的案件。

二、监督检查内容

查看排污单位的环境影响评价报告书和审批文件、环保“三同时”竣工验收材料等环保手续情况,重点关注环评审批规模、主要工艺和设备、主要污染治理措施等;调阅物耗和能耗相关报表及生产销售台账、污染物治理设施运行台账、危险固废处置和转移联单、在线监测数据报表、企业日常环保管理记录、清洁生产审核报告、环境保护应急预案等相关材料;检查企业生产规模、工艺是否符合国家产业政策、选址是否合理性、卫生防护距离是否符合已审批的环境影响评价文件的规定要求、主要生产工艺和设备与环评审批文件是否相符,污染防治设施是否正常运行,各类污染物排放是否达标,雨污分流是否符合要求,有无偷漏排情况,环保污染应急设施是否完善等;核算主要污染物排放情况,根据所收集的材料和现场检查情况,采用产污系数法、物料衡算等方法,估算排污量,核查有无擅自扩大规模,有无超标排放或超总量排放;走访车间及周边居民,与车间操作工人进行随机性访谈,了解生产概况,寻找环境违法行为线索,了解环境保护治理措施是否到位,日常环境保护管理是否到位,有无对附近居民造成污染。

三、监督检查方式

采取定期检查及不定期抽查;联合检查或专项检查;交叉检查;或是自治区人大常委会组织开展的检查等方式。

县级以上环境保护部门每年对本辖区内的排污单位实施1次以上的全面检查。

根据检查目的,实施有针对性的检查。

四、监督检查措施

按照环境保护法律法规规章规定的措施实施。主要有:

(一)进入有关场所进行勘察、采样、监测、拍照、录音、录像、制作笔录。

(二)查阅、复制相关资料。

(三)约见、询问有关人员,要求说明相关事项,提供相关材料。

(四)责令停止或纠正违法行为。

(五)适用行政处罚简易程序,当场作出行政处罚决定。

五、监督检查程序

(一)做好检查前的准备工作,收集相关材料和信息,了解涉嫌环境违法行为,制定检查方案。

(二)部分检查下发检查通知,部分检查实行随机抽查。

(三)持《中国环境监察执法证》或《广西壮族自治区行政执法证》等有效执法证检查,出示行政执法证件,表明身份,说明执法事项;执法人员人数不得少于2人。

(四)实施现场检查和书面检查等。

(五)根据检查情况,视情处理各类情况。

(六)检查情况形成调查报告或汇总形成监察报告。

(七)对需要纳入行政处罚的,移交法规处审查。不需要移交的,相关材料总结归档。

六、监督检查处理

加强环境行政执法与刑事司法监督、舆论监督、公众监督的“三结合”,实施行政责任、民事责任、刑事责任“三责并举”,切实提升环境监管效能。

无违法犯罪行为的,做好监察记录,做好对行政相对人履行监管的证据材料;有环境违法行为的,按照《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等规定,作出如下处理:责令当场改正;责令限期改正;作出警告、罚款、责令停止生产、没收等行政处罚;部分案件涉及其他部门监管的,通报相关部门;涉嫌环境违法犯罪的,依法移送司法机关处理。

发现有关工作人员有违法行为,依法应当给予处分的,按照新环保法要求,向其任免机关或监察机关提出处分建议。

有关行政处罚裁量权按照环境保护部《关于印发〈规范环境行政处罚自由裁量权若干意见〉的通知》(环发〔2009〕24号)有关规定执行。

 

第六项:对环境影响评价机构的监管

 

按上级环保部门要求,不定期对本辖区内环评机构环境影响评价工作质量和是否有违法违规行为等进行考核。环境保护行政主管部门在日常监督检查或考核中发现环评机构不符合相应资质条件或有违反资质管理办法及其他相关管理规定的情形,及时向上级环境保护行政主管部门报告有关情况。为切实做好行政执法监督工作,特制定本制度。

一、监督检查对象

在柳州市辖区内开展环境影响评价业务的环境影响评价机构。

二、监督检查内容

(一)资质证书使用情况。

(二)环境影响评价文件编制质量。

(三)机构内部管理体系健全情况。

(四)其他需要监督检查的事项。

三、监督检查方式

采取对辖区内下级环境保护部门(包括县、区级)审批环评文件编制质量抽查、对辖区内环评机构及外埠环评机构本辖区内开展环评业务的年度考核等方式进行。

四、监督检查措施

根据上级环保部门要求不定期开展专项检查。

五、监督检查程序

(一)下发专项检查、环评文件编制质量抽样通知。

(二)开展检查。

(三)上报检查结果,提出处理意见。

六、监督检查处理

对有违法违规行为的环评机构采取报告上级环保部门、约谈主要负责人等处理方式。在环评工作中弄虚作假,对造成环境污染和生态破坏负有责任的,除依照有关法律法规规定予以处罚外,还应当与造成环境污染和生态破坏的其他责任者承担连带责任。

 

第七项:跨行政区域河流交接断面水质

保护管理考核

 

一、监督检查对象

各县、区人民政府。

二、监督检查内容

各县、区人民政府对辖区水环境质量的法定职责落实情况,跨行政区域河流交接断面(以下简称交接断面)水质保护情况,水环境综合治理和水环境质量改善情况。

三、监督检查方式

跨县、区河流交接断面水质主要考核高锰酸盐指数、氨氮、总磷三项,分别以考核时段平均值计算。有多个出入境断面的行政区,采用各出入境断面污染物浓度和水量的加权平均值计算。

四、监督检查措施

(一)对全市交接断面水质评价结果进行逐月通报。

(二)对全市交接断面水质评价结果进行半年预警。

(三)对全市交接断面水质评价结果进行年度考核。

(四)考核结果纳入市生态建设、环境保护工作目标责任考核体系。

五、监督检查程序

(一)在跨县级以上行政区域河流的干流和主要支流设置河流交接断面。

(二)柳州市环境保护局所属的环境监测机构组织实施交接断面水质监测。

(三)考核结果分优秀、良好、合格和不合格四个等次。通报各设区市年度考核结果。

六、监督检查处理

交接断面水质考核结果作为县、区人民政府领导班子和领导干部综合考核评价、建设项目环境影响评价和水资源论证审批、安排生态环保财力转移支付资金的重要依据。

河流出境断面的某项污染物指标评定为不合格的县、区,从下一年度开始,该县、区直接影响交接断面水质相关区域内排放该项污染物的建设项目环境影响评价文件,由市级有审批权限的部门审批。

对各县、区考核年度交接断面水质改善或下降的程度进行考核奖罚。

发现有关工作人员有违法行为,依法应当给予处分的,按照《中华人民共和国环境保护法》要求,向其任免机关或监察机关提出处分建议。

 

第八项:环境空气质量的考核监督

 

一、监督检查对象

各县、区人民政府。

二、监督检查内容

各县、区人民政府保护辖区环境空气质量的法定职责落实情况,大气污染防治工作推进情况,环境空气质量改善情况。

三、监督检查方式

通过环境质量监测、听取工作汇报、资料审查、现场检查等方式。空气质量改善目标完成情况以各设区市环境空气质量优良天数作为考核指标。

四、监督检查措施

(一)对县、区环境空气质量进行实时向社会公布。

(二)对县、区环境空气质量明显变差的设区市进行通报。

(三)对县、区环境空气质量进行年度绩效考核。

(四)考核结果纳入县、区环境保护工作目标责任考核体系。

五、监督检查程序

(一)按照技术规范合理设置空气监测站点。

(二)采用空气环境自动监测站的城市环境空气质量数据。

(三)区域环境空气质量对公众实时发布。

六、监督检查处理

考核结果经审定后向社会公开。

发现有关工作人员有违法行为,依法应当给予处分的,按照《中华人民共和国环境保护法》要求,向其任免机关或监察机关提出处分建议。

 


下一篇:柳州市环境保护局内设机构及职能