设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳江区环保局开展2017/2018榨季糖厂专项检查

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-12-18   |   浏览: 2336 次   |  字体:T T T
 

2017/2018年度榨季即将到来,为确保辖区大气及水环境质量和环境安全,近日,柳江区环境保护局对辖区4家糖厂开展了榨前环保专项检查。

此次检查重点针对糖厂榨前各项污染防治设施的调试运行情况和环保管理制度落实情况展开,重点检查了糖厂的污水处理站、废气处理设施、废水、废气在线监控设施等各个治污环节,督促企业尽快完成设备的调试运行,加强环保管理,责任到人,确保开榨时各项污染治理设施正常运行,污染物达标排放。

同时,柳江区环保局结合制定的《柳江区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,将进一步加强开榨后各家糖厂的环境监管执法,建立大气污染物超标排放周报制度,做好榨期糖厂废气污染防治,打好“蓝天保卫战”。

上一篇:柳州市召开大气污染趋势分析会

下一篇:融安县环保局助力联系乡镇扶贫“双认定”工作顺利完成