当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

融安县环保局助力联系乡镇扶贫“双认定”工作顺利完成

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-12-18   |   浏览: 1785 次   |  字体:T T T
 

为贯彻落实好《融安县扶贫开发领导小组办公室关于做好2017年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作的通知》精神,进一步贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两学一做”教育,县环保局抽调5名干部职工到桥板乡下良村驻村开展扶贫“双认定”工作。 

县环保局工作人员积极参与扶贫“双认定”工作,一是与下良村驻村第一书记、工作队员入户走访与结对贫困户面对面交流,按11月生产实际情况进行全面了解并认真登记,按照贫困户脱贫“双认定”工作操作程序规范进行。二是针对贫困户的不同情况,对照“八有一超”脱贫标准,对已达标和未达标的内容进行登记,认真填写表格,双方签名确认。同时,还向贫困户宣传县委、县政府扶贫开发和脱贫摘帽的有关政策以及党的十九大精神,拓宽他们发展生产的思路,增加他们脱贫致富的信心和决心。为联系村顺利完成“双认定”工作奠定基础。

上一篇:柳北区环保局超额完成《中国环境报》征订工作

下一篇:融水县环保知识宣传进课堂