设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳州市召开大气污染趋势分析会

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2017-12-19 04:24:53   |   浏览: 4999 次   |  字体:T T T
 

1212,柳州市委常委、副市长郝兴国组织环保、工信、住建、城管执法、气象、农业等部门,召开大气污染趋势分析会。

会议首先由环保局通报了11月份以来柳州市开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的情况,各部门也汇报了近期以来开展相关工作的情况。

据监测数据显示,截止11月,柳州市市区PM10浓度均值为63.7微克/立方米,同比上升1.4%PM2.5浓度均值为42.4微克/立方米,同比上升1.9%,环境空气优良天数比例为87.4%,同比下降1.6个百分点。三项目指标目前均控制在自治区下达的任务目标范围内。

郝兴国副市长在会上强调,开展大气污染综合治理攻坚行动工作的最终目的不是为了达标,而是为了给柳州人民提供更好的生活环境,满足人民对美好生活的需求。柳州市的污染情况主要有三大源头组成,一是工业排放,二是施工工地与道路扬尘,三是机动车尾气排放。加上不利的气象条件使得柳州冬季的空气质量状况不容乐观,对完成自治区下达的考核目标有一定的影响。虽然目前的形势很严峻,但是在工作中的实践证明,只要通过努力还是很有希望能实现考核目标。

为打赢最后十几天的柳州“蓝天保卫战”,郝兴国副市长提出以下几点要求:一是各部门加强联动,积极推动大气污染专项整治工作;二是推行精准化管理,找准问题对症下药,要严厉处罚大气污染违法;三是加大对各排污行业的监管,在工作中不仅要对大企业加强监管,还要加强对“小、散、乱、污”企业的监管;四是要对现行应急预案进行调整,提高标准,使其更加符合本地的特点;五是要加大宣传力度,让各行业和广大群众都清楚开展大气污染防治工作的意义,定期通报各项工作情况,让群众更好地参与到环境监管工作中;六是要在工作中善于总结经验,建立起长效机制。

   

上一篇:改善环境,大力整治大气污染

下一篇:柳江区环保局开展2017/2018榨季糖厂专项检查