设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

改善环境,大力整治大气污染

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2017-12-20 04:15:48   |   浏览: 9293 次   |  字体:T T T
 

为了改善辖区环境空气质量,坚决打赢蓝天保卫战,市环保局柳东分局贯彻落实《柳州市开展应对雾霾天气治理扬尘污染专项行动的实施方案》有关要求,多措并举推进大气污染治理工作。

一是木材加工行业锅炉烟气专项检查,对企业的生产工艺装备、锅炉烟气治理设施以及环保手续履行情况进行核查。共检查阳和工业新区柳州市友鑫建材有限公司等木材加工企业5家,出动检查人数15人次。并在环保方面对企业的环保工作提出意见和建议,要求企业加强现场管理,定期对环保设施进行维护,确保污染物稳定达标排放。

二是加大对建筑工地现场执法检查力度。在青茂山料场检查时,我分局监察人员要求,生产时必须打开抑尘水炮,同时要继续对料场内道路进行洒水喷淋等抑尘措施。对梧柳高速公路施工工地采石作业产生较大扬尘的问题,我分局要求中铁一局郝书记立即采取洒水抑尘措施,做好扬尘控制。

此次行动以改善环境质量、保护人名群众身体健康为根本出发点,力在整治扬尘污染,提高社会公众满意度,树立良好的城市形象。

上一篇:“帮企减污”下基层,做好环境污染防治

下一篇:柳州市召开大气污染趋势分析会