当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

真抓实干,坚决打赢蓝天保卫战

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-12-05   |   浏览: 231 次   |  字体:T T T
 

1128,阳和工业新区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员大会在阳和工业新区管委会第二会议室召开,会议由管委会吴浩副主任主持,市环境保护局、阳和规划建设环保局、市城市管理行政执法局北部生态新区分局、市环境保护局柳东分局等相关部门出席会议。

   

会上市环境保护局柳东分局局长谭勇光传达了自治区环保厅举办的“决战四十五天,坚决打赢蓝天保卫战”视频会议的精神,市环境保护局大气管理科副科长黄韬通报了20171月至11月以来柳州市城市空气质量情况以及当前所面临的严峻压力。最后,管委会吴浩副主任做出重要指示,要求各部门充分认识加强秋冬季大气污染治理工作的重要性、紧迫性,勇于担当、真抓实干,以钉钉子精神扎实抓好各项任务的落实,采取更有强有力的措施和手段,严防死守,确保在这紧要关头打赢“蓝天保卫战”。

 

      会后管委会吴浩副主任立即组织柳州市环境保护局柳东分局、阳和规划建设环保局、柳州市城市管理行政执法局北部生态新区分局等相关部门去往青茂山料场、柳梧高速工程、桂海高速公路48工程工地进行现场检查,再次要求各施工单位采取具体措施,加强对料场、现场运输车辆和道路的清洗保洁和洒水增湿抑尘,料场应采取有效覆盖措施防治扬尘污染,切实做好建筑工地扬尘管控。

下一篇:柳州市环境保护监测站顺利通过资质认定扩项评审