当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

措施扎实 推进有力 我市土壤详查工作获通报表扬

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-12-01   |   浏览: 179 次   |  字体:T T T
 

日前,自治区环保厅发文对近期土壤污染状况详查工作推进情况进行通报,我市农用地点位核实和农用地样品制备及分析测试招标工作均获通报表扬。

土壤污染状况详查是贯彻落实《土壤污染防治行动计划》的基础工作,是推动土壤风险管控的民生工程,是提升土壤环境管理水平的重要抓手。自治区开展土壤污染状况详查以来,市环保局高度重视,措施扎实推进有力,把工作做到实处:

一是建队伍,加强组织领导。主要领导亲自过问和指导,分管领导直接负责,抽调人员,充实力量,相关科室部门大力支持,为工作的顺利开展创造了良好条件。

二是转思路,力求工作高效。在开展农用地点位核实工作中,我市需对5580余个农用地点位进行核实,时间紧任务重且没有先例可循,专家组及时调整思路,创新工作方式,先传帮带,再分类指导,积极调动基层技术人员积极性,充分发挥其熟悉具体情况等优势,按时按质完成既定任务。我市专家组成员后续还受自治区环保厅委托,为其他兄弟城市点位核查工作进行工作帮助和指导。

三是定时间,抓好关键节点。土壤污染状况详查工作时间紧任务重,市环保局在工作推进中不等不靠,积极作为,主动为农用地样品制备及分析测试招标等工作设定完成日期,积极协调财政、招标代理机构等部门,抓好各关键节点时间控制,倒排时间,确保任务圆满完成。

上一篇:我市组织13个行业进行排污许可证申请与核发技术规范培训

下一篇:聚焦十九大:媒体关注我市环境信访工作