2017年02月13日 星期二 农历丁酉年 正月十七
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳城县环保局加强对中央环保督办案件督查

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-09-20   |   浏览: 1110 次   |  字体:T T T
 

日前,柳城县环保局局长冯庆华会同县水利局、六塘镇政府相关负责人对该县未结案的中央环保督办案件柳城县六塘镇生活污水、屠宰场废水等污水未经处理外排问题进行督查,加快推进该县中央环保督办案件工程进度,确保督办案件顺利结案。

柳城县政府对该县5个中央环保督办案件中唯一没有结案的柳城县六塘镇生活污水、屠宰场废水等生活污水未经处理排放影响六塘镇海村饮水安全问题高度重视,组织县住建、水利等相关部门定期召开专题会议,听取工作进展汇报,加快推进督办案件的落实。县财政拨付630.35万元,用于建设六塘镇污水管网和海村饮水安全工程,解决海村屯群众饮水安全问题。督查组一行现场检查了海村饮水工程建设情况,海村饮水工程40.35万元资金县政府已拨付到位。工程建设内容:建设机井1口,出水量10m3/h,泵房1间,建30m3水塔1座,消毒设备1套,管网安装2868米及低压线路安装等。目前水源工程的机井钻探已完成,完成水塔、泵房的土建基础建设,该工程计划今年10月底前完成,工程完成后可以彻底解决海村村民饮水安全问题。督查组还现场查看了六塘镇食品站屠宰废水处理设施,检查了该站污水抽灌台账记录,现场无废水外溢,台账记录齐全。该县环保局、六塘镇政府平时也对该食品站进行重点监管,现场检查均未发现有废水外排现象。

督查组还了解了六塘污水处理管网建设工作进展情况,该县政府已批准600万元资金用于六塘镇污水管网建设,该工程主要建设六塘集镇污水管网,将六塘集镇生活污水引入六塘工业园区已建成的污水处理厂进行处理。目前项目已完成节能、环评、可研等前期工作,并将同步跟进初步设计及施工图相关工作,预计2017年底动工建设。

目前,柳城县正全力以赴,努力采取各项措施,加大对中央环保督办案件的办理力度,力争早目完成中央环保督办项目建设。

上一篇:柳州市环境保护监测站组织学习《国家地表水环境质量监测网监测作业指导书》

下一篇:环保部专家到阳和工业新区开展有机废气治理调研