2017年02月13日 星期二 农历丁酉年 正月十七
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳州市环境保护监测站组织学习《国家地表水环境质量监测网监测作业指导书》

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-09-27   |   浏览: 1437 次   |  字体:T T T
 

2017年上半年,国家环保部印发了《国家地表水环境质量监测网监测任务作业指导书(试行)》,对地表水环境质量监测工作提出新要求。为适应新要求,规范化地开展国家地表水网监测工作,提高地表水联合监测数据的可比性,824日~25日柳州市环境保护监测站组织本站及五县一区环境监测技术人员集中学习《国家地表水环境质量监测网监测任务作业指导书》。

  学习分为理论授课和操作演示及考核,主要内容包括国家网监测任务全过程的操作规程,内容涵盖样品采集、保存与运输技术要点,实验室分析测试方法选择,以及质控要求,数据处理与报送要求等。参加培训人员对照自己负责监测项目的技术规范,着重提出与本作业指导书的不同及疑问之处,明确自己改进的方向以及在以后实验中要注意的细节。

通过此次培训和考核,大家对地表水监测相关要求有了更清晰的认识,将在今后的工作中熟练掌握新要求,提高联合监测数据的可比性,保证数据及时、准确,确保圆满完成国家网的监测任务。

上一篇:柳江区首座环境空气自动监测站建设完成

下一篇:柳城县环保局加强对中央环保督办案件督查