2017年02月13日 星期二 农历丁酉年 正月十七
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳东新区开展砖厂专项整治工作

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-09-01   |   浏览: 1075 次   |  字体:T T T
 

为进一步规范砖厂环境管理,深化污染整治, 扎实推进2017年度大气污染防治工作,落实中央环保督查整改要求。近日,环保柳东分局根据《环境保护厅办公室关于开展全区砖瓦行业环保专项执法检查的通知》(桂环办函[2017]182号)要求,在柳东新区(含阳和工业新区)开展砖厂专项整治工作。

经过前期的摸底排查,辖区范围内共有柳州市高阳建材有限公司、柳州柳狮建材有限公司等5家砖厂。8月上旬,环保柳东分局召集各砖厂负责人开会,会上要求各砖厂按照整治方案要求开展自查自纠,对发现的问题及时整改,并做好环保设施的维护与管理,完善相关台账记录。

817,环保柳东分局谭勇光局长带队,组织分局监察人员对5家砖厂进行现场检查,查阅砖厂环评及验收材料,生产原料、燃料破碎及制备成型工段产尘点收尘装置和除尘设备,配套废气处理设施运行情况。现场检查时,5家企业均已加装有烟气脱硫净化设施并正在运行。我分局已委托监测公司对5家砖厂外排废气进行监测,并要求各企业做好环保设施的维护与管理,并按照砖瓦行业相关要求落实各项环保设施。

下一步,环保柳东分局将继续努力,巩固此次专项整治工作取得的成果,定期复查,对整改不到位的企业,严格按照法律法规严肃处理,确保整治工作长效开展下去。

上一篇:融安县四举措推进生态创建工作

下一篇:开展环境执法大练兵培训,全面提升全市环境执法水平