2017年02月13日 星期二 农历丁酉年 正月十七
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

融水县环保局开展抗灾救灾“接力赛”

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-07-20   |   浏览: 400 次   |  字体:T T T
 

受上游降雨影响, 7211时融水县融江水位涨至112.08m,超警戒水位5.48m(警戒水位106.60m),融水城南片区全部淹没在洪水之中。融水县环境保护局虽然不是灾区,但全体干部第一时间响应自治县抗洪救灾应急预案,积极投入到抗洪救灾和救灾重建的第一线工作中。为保证抗灾救灾的工作质量以及不耽误环保本职工作,融水县环保局采取分两个工作组轮番接力形式开展工作:72日为周日该局全体干部参加救灾工作,当日下午18:00开始分组轮班工作,直至晚上24:0073日自上午8:30至晚上24:00,两组工作人员轮班进行。截止7324:00时,参加救灾清淤的同志们不畏脏累,连日奋战,清理积水街道150多米,清除积淤和垃圾35余吨。此次抗灾救灾工作,融水县环保战士们发扬了环保精神与广大群众同心协力奋战在救灾清淤第一线,为灾后恢复秀美和谐洁净的生活生产环境而拼搏。

    融水县环保局在积极参与抗灾救灾的同时,不忘加强环境安全隐患排查工作。主要是:一、要求水厂对进出水的水质进行监测,确保饮水安全;二、对辖区化工企业进行排查,督促企业做好防范应急措施,避免因洪水造成污染物泄露。

上一篇:柳江区评估自治区级生态乡镇创建工作

下一篇:柳南区环保局积极派员参加全区土壤污染状况详查农用地点位核实培训班