2017年02月13日 星期二 农历丁酉年 正月十七
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳州市环保局积极做好汛期水质自动站安全排查工作

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-07-26   |   浏览: 593 次   |  字体:T T T
 

柳江河从上游至下游分别建设有梅林、北浩、露塘、洛维四个水质自动监测站,实时监测柳江水质状况,保证水源水质安全。入夏以来,我市雷雨天气不断增多,河流水位上涨,进入汛期。市环境保护局领导高度重视,为及时防范暴雨天气与汛期涨水可能会对水质自动监测工作造成的影响,717日,由覃洁副局长带领局机关与环保监测站相关科室成检查组,前往北浩和露塘两个水质自动监测站排查安全隐患。排查组现场听取了运维人员对近期仪器运行情况的汇报,入汛以来,市环保监测站加强了对水站的维护,及时解决洪水造成的水泵损坏和浊度影响仪器测试等问题,确保了水质自动监测工作安全无问题运行。检查组督促站房值守人员和运维人员提高警惕,密切关注站房用水用电安全,在保证仪器正常运行的同时,务必第一时间掌握和报告自动站站点及周边环境出现的安全隐患,以便管理部门制定可行方案及时消除安全隐患,同时,要求密切关注汛期柳江河水质状况,确保柳州市引用水源的安全。

上一篇:柳江区3乡镇通过市级生态乡镇现场复核

下一篇:柳江区评估自治区级生态乡镇创建工作