2017年02月13日 星期二 农历丁酉年 正月十七
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳江区3个自治区级生态乡镇申报镇环境质量达标

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-07-12   |   浏览: 384 次   |  字体:T T T
 

今年,柳江区狠抓落实生态文明理念,按照自治区级生态乡镇建设标准,积极探索、统筹协调,扎实推进土博镇、流山镇、洛满镇3个乡镇高效开展自治区级生态镇创建工作。

根据自治区级生态镇申报创建条件,为真实反映各乡镇的环境质量状况,连日来对各乡镇进行了为期一周的环境监测,其中地表水主要监测pHCODNH3-N等项目及重金属;环境空气主要监测TSPPM10SO2NO2等项目;同时也监测了各乡镇的社会生活噪声。

监测结果显示:3个乡镇环境空气质量均达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中的二类标准;水环境质量均达到GB 3838-2002《地表水环境质量标准》中的Ⅲ类标准;区域噪声、交通噪声均达到GB 3096-2008《声环境质量标准》相应区域的相关标准。

开展此次环境质量监测,科学准确反映出了各乡镇的环境质量状况,为各镇申报创建自治区级生态乡镇提供了数据支撑。

上一篇:柳江区创新管理将农村污水处理设施纳入社会化运营

下一篇:柳江区“四项落实”扎实推进自治区级生态乡镇创建