2017年02月13日 星期二 农历丁酉年 正月十七
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳江区“四项落实”扎实推进自治区级生态乡镇创建

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-07-07   |   浏览: 366 次   |  字体:T T T
 

今年来,柳江区牢固树立生态文明理念,紧抓“四项落实”深入开展了自治区级生态乡镇创建活动,扎实推进土博镇、流山镇、洛满镇3个乡镇高效开展自治区级生态镇创建工作,取得了显著成效。

一是落实创建工作体系。召开专题会议部署创建工作,对照自治区级生态乡镇创建的21项指标制订了创建工作计划和阶段性整治方案,并细化分工、责任到人,组织建立起县(区)、镇、村(屯)三级联动的创建工作格局。

二是落实生态工程建设。根据创建工作的要求,结合各镇实际情况,对污水处理设施、垃圾清运车(桶)等生活垃圾集中处理设备配置到位;同时,制作大型户外宣传栏12块,设立不锈钢宣传牌18块、设置固定性标语38条,形成良好创建氛围。

三是落实环境综合整治。完善农村日扫日清制度,定期对场镇进行大扫除,形成村收集、镇转运、集中处理的垃圾处理循环机制;加大村(屯)养殖场的整治与监管,减少养殖污染;加强对集中式饮用水源的监管,确保集中式饮用水源水质达标。

四是落实整改督促检查。建立创建工作台账,制定时间进度表,强化对创建重点工作进度的督促检查,及时通报工作情况,督促整改落实,有效促进创建工作的开展。

上一篇:柳江区3个自治区级生态乡镇申报镇环境质量达标

下一篇:参观学习找差距,交流经验弥不足