2017年02月13日 星期二 农历丁酉年 正月十七
当前您的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

柳城县环境保护局加强环境监管,推进中央环保督察反馈意见整改工作落实

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-06-30   |   浏览: 821 次   |  字体:T T T
 

626上午9时,柳城县人民政府召开第10次常务会认真听取了柳城县环境保护局的上半年工作汇报及下半年工作计划。会上,县环境保护局局长冯庆华同志对全县环保工作做了全面的汇报,2017年以来,以质量为本、预防优先、治理着力、风险防控的总体思想,以全面实施《柳城县环境保护十三五规划》为主线,以整改落实中央环保督察反馈意见和建材行业整治为契机,以确保环境安全为底线,打好大气、水、土壤污染防治三大战役,加强环境监管,严密防控环境风险,不断提高环境执法力度,强化全面治污和生态保护。监测结果显示县城环境空气监测项目二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物均达到GB3095-2012《环境空气质量标准》二级标准,环境空气质量持续良好。辖区内融江河包括交接断面等四个监测断面枯水期的所监测项目监测结果均满足GB3838-2002《地表水环境质量标准》类水质标准。确保了全县环境质量持续良好,为十三·环保规划开了个好头,群众环境安全感得到进一步提升。并就下半年的工作做出了更具张合力、整治力度以及构建全县环保大格局的工作计划,确保中央环保督察反馈意见整改工作进一步巩固落实,同时持续开展督促问题整改保障环境安全专项检查、下半年环境安全隐患大排查、2017清废打假促达标督查等执法行动,构筑绿水青山就是金山银山的理念,持之以恒地保障我们赖以生存的环境。

汇报会上,余瑞军县长对县环境保护局的汇报进行了总结以及提出具体的工作要求:一是高度重视中央环保督察工作,进一步提高整改年的工作进度,确保高效率完成中央环保督察交办案件及问题的整改工作;二是着重推进县辖区建材行业的整改工作,对达不到要求的企业采取措施停产整顿,拒不改正的将严肃依法依规进行行政处罚;三是加快柳城县工业园区六塘片区污水处理厂摘牌工作,并将柳城县工业园区六塘片区污水厂投入使用;四是开展辖区企业达标排放整治工作,并对新入驻企业进行严格规范管理,杜绝新污染的发生,保障辖区企业达标排放;五是进一步加强生态文明建设,推进宜居乡村工作,特别是加大对农村养殖业的监管力度,提高城乡环境质量,达到宜居乡村·美丽柳城”;六是组织学习中央、国办相关文件提升领导、部门生态保护意识,促进环保工作责任感,进一步提高工作效率,达到讲责任、讲法律、讲义务的工作氛围。

通过此次县常务会的汇报工作,柳城县环境保护局将进一步加强环境执法力度,并着重推进中央环保督察反馈意见整改落实,提高全县的环境质量及环境安全,为2018年创建生态县打好强力基础,营造山清水秀美丽柳城,推动全县经济社会与环境保护的协调健康发展。

上一篇:柳南区环保局召开“三个年”活动专项整治动员大会

下一篇:柳城县反映医疗垃圾监管工作的主要做法、存在问题及对策建议