当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳江区开展环保健步,践行绿色生活—三门江公园健步走迎全国低碳日

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-06-16   |   浏览: 2745 次   |  字体:T T T
 

613是我国第五个全国低碳日,当天上午,柳江区积极响应,组织机关单位等50名职工干部参加全市第五届“公共机构千人绿色健步走”活动。

活动在三门江森林公园拉开了序幕,来自市直机关、各城区等单位1000多名干部职工从起点出发,沿着林荫小道,健步走约3.5公里,在大自然中,亲身体验绿色出行的健康生活理念。 

“千人绿色健步走”活动是坚持了五年的具有柳州特色的节能宣传周活动项目,是为了倡导公共机构工作人员自觉选择慢跑、健步走等健康出行方式,人人少开一天车,坚持步行上下班,养成绿色出行、低碳环保的生活习惯,争当健康低碳理念的传播者和践行者,也体现了公共机构作表率带好头,在全社会形成节能的良好氛围,具有积极的导向和示范意义。

上一篇:市民到柳江建房屯参加“公众评污”活动

下一篇:柳江区1人荣获环保部“长期从事环保工作纪念章”