当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳州市环保监测站助力6.25“禁绝毒品、健康生活”禁毒宣传圆满成功

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-06-28   |   浏览: 2821 次   |  字体:T T T
 

2017626日是第30个国际禁毒日。625日上午,由自治区禁毒委员会主办、柳州市禁毒委员会承办的“禁绝毒品、健康生活”禁毒宣传活动暨广西禁毒基金会成立仪式,在柳州市市民广场举行。

为推进全区禁毒预防宣传教育工作,让人们认识毒品危害,远离毒品,并彰显打击毒品的决心,努力营造全民禁毒良好氛围,此次活动有自治区和市领导亲手将公安部门查获的96.55千克的毒品进行现场焚烧的这一重要环节。为保障环境空气质量及现场人民群众的安全,确保活动的顺利开展,柳州市环境保护监测站在副站长何洪带领下,周俊锋、张保幸、罗浩鸿、董勋等四位同志,携带相关环境监测设备,一同参加这场声势浩大的禁毒宣传活动。在活动开始前,监测人员就提前位并启动应急预案,监测人员通过相关气象监测设备,准确、迅速判断现场的风速及风向,并在活动现场的上下风向位置待命。当进行到毒品焚烧环节时,市民广场上空冒起滚滚浓烟,环保监测站的同志立即对环境空气进行实时同步监测,直至整个活动结束。在整个过程中,对空气中的COH2SVOC等指标进行了监控,并未发现浓度明显升高,对监测结果进行甄别判断后,立即向活动指挥部汇报本次监测结果,至此,本次活动的监测任务圆满结束。

禁毒宣传活动结束后,还进行了“百里柳江画廊万人健步走”活动,2500多名群众通过健步走的形式号召广大市民积极投入到禁毒活动中来,远离毒品危害。

上一篇:尾气“考试”严禁“作弊”--我市开展打击机动车排气检测作假行动

下一篇:多部门联合开展夜市专项整治