设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳州、梧州、贵港、玉林、百色、贺州、来宾、崇左“百日攻坚”新进展,你想知道的都在这!

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-11-01 10:11:06   |   浏览: 1733 次   |  字体:T T T
    10月15日,自治区解决民营企业突出问题百日攻坚行动工作片会在贵港召开。会上,柳州、梧州、贵港、玉林、百色、贺州、来宾、崇左等8市就目前开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动的工作进展进行了详细的汇报。以下是各市的工作情况汇总:
柳州市

(一)高位安排部署,及时传达有关文件和会议精神

  积极组织参加自治区“百日攻坚行动”电视电话会议,并及时传达自治区电视电话会议精神,加大推动我市“百日攻坚行动”工作。目前,我市柳城县、鹿寨县、融水县、三江县、柳北区、柳江区、阳和新区等均已召开“百日攻坚行动”部署动员会或推进会,其他的县区也在紧密筹备中。

(二)细化方案措施,有序推进“百日攻坚行动”深入开展
    
一是认真抓好工作方案,细化行动内容。9月30日,我市印发了《柳州市贯彻落实自治区“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”工作方案》,将各项工作任务分解落实到各县区、市非公经济工作领导小组成员单位和市直有关单位,确保行动规范、有序开展。二是及时组织收集企业问题,分类汇总上报。利用邮件、QQ、微信群等工具,及时将自治区文件和我市“百日攻坚行动”方案及“四个清单”转发至全市规上企业、各县区和各商协会。三是及时做好任务分解工作。成立三个工作小组,专门督促指导各县区、各非公成员单位开展“百日攻坚行动”,收集“四个清单”统计表,并根据收集的问题,对标对表,做好分类及任务分解工作,将分派给各县区和各有关单位。目前,我市已协调解决5件,重复反映的个性问题。
(三)强化宣传引导,营造“百日攻坚行动”良好氛围

  主动与宣传部门联系对接,制定柳州市“百日攻坚行动”宣传方案,充分利用好宣传媒介,创新、深入广泛宣传“百日攻坚行动”主要内容和措施。一是利用传统方式宣传。二是借助媒体平台宣传。三是大力推动关注公众号。

梧州市
(一)提高政治站位,加强组织领导

  9月23日上午,自治区电视电话会议结束后,梧州市立刻召开全市贯彻落实自治区“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”会议,设市主会场、各县(市、区)设分会场,迅速贯彻落实自治区会议精神。9月26日上午,梧州市召开非公经济成员单位联席会议,专题研究解决民营企业突出问题,各成员单位各司其职,有效推进百日攻坚行动。在国庆节前,所有县(市、区)先后召开部署会,并在《梧州统战》公众号大力宣传自治区解决民营企业突出问题百日攻坚行动工作流程。

(二)加大宣传力度,营造良好氛围

  一是传统媒体加大宣传力度。二是新型媒体大力宣传百日攻坚行动工作。三是提高知晓率,扩大覆盖面。市、县两级非公成员单位、工商联执委以上会员企业、300多家规上企业,要求各县(市、区)将关于开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动的通知发给辖区内规上民营企业以上企业负责人,指导辖区企业家通过关注广西非公经济服务平台微信公众号知晓并在广西非公经济服务平台上反映问题。

(三)积极收集问题,汇总分类解决

  9月30日下午,梧州市召开全市服务民营企业工作座谈会,听取神冠控股(集团)有限公司、广西三威林产工业有限公司、广西睿奕新能源有限公司等16家企业代表的意见建议,推动解决民营企业突出问题。

(四)深入企业调研,协调解决问题

  实施“书记在现场”一线工作法,10月11日,市长李杰云主持召开优化营商环境企业座谈会,听取梧州兴扬智能科技有限公司、梧州盈田实业有限公司、骆驼集团华南蓄电池有限公司等15家企业代表的意见建议,对大家提出的问题逐一回应,现场协调督促相关部门、园区落实解决。10月14日,市委常委、统战部部长、非公有制经济领导小组副组长钟碧珍先后深入粤桂合作特别试验区、梧州市飞天电商众创园、广西碧清源环保投资有限公司、长洲区摩天岭六堡茶海项目、广西忠德科技集团有限公司、广西丰冠新能源科技有限公司等2个园区、4个民营企业调研服务,解决民营企业突出问题。

贵港市

  

 

(一)行动迅速,及时部署百日攻坚行动

  9月24日,我市召开非公经济人士“不忘创业初心 共筑复兴梦想”喜迎新中国成立七十周年座谈会,在会上,我向与会企业家、县市区党委统战部传达学习全区开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动电视电话会议及有关文件精神,就全市开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动工作进行再动员再部署。

(二)认真组织,精心谋划�%

上一篇:走进水质自动监测站,见证水质“体检”

下一篇:柳城生态环境局深入企业走访调研,共同打造美丽蓝图

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。