设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳城生态环境局深入企业走访调研,共同打造美丽蓝图

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-10-25 10:13:30   |   浏览: 1883 次   |  字体:T T T


   

10月21日上午,柳州市柳城生态环境局局长冯庆华带领党员干部一行5人组成“不忘初心、牢记使命”主题教育调研组,深入安琪酵母(柳州)有限公司和柳州欣澳木业有限公司两家企业开展走访调研活动。此次调研目的是征求企业对我局领导班子及班子成员在政治建设、思想建设、作风建设、能力建设、廉政建设等方面意见和建议,了解企业在生产经营中污染防治工作存在的问题并给予协调指导。

通过调研了解,安琪酵母(柳州)有限公司作为上市公司,集团高层高度重视生态环境保护工作,在污染防治方面已投入了一定的人力物力财力,集团近期成立了环保技术中心,专注攻克“噪声”“异味”污染难题。目前,企业噪声污染问题已基本得到解决,异味也比以前缓解很多,近两年也基本上没有附近群众投诉。

在柳州欣澳木业有限公司调研时,调研组对该企业提出的申请环评手续变更问题给予了现场答疑解决,同时对企业存在的环保设施不完善及管理不到位问题也给予指导,要求企业必须落实环保主体责任,确保达标排放,给企业员工、周边居民一个优美舒适的工作、生活环境。

此次调研活动得到了企业的大力支持和高度肯定,并表示今后要进一步加强与生态环境部门的联系,提升自身环保意识,履行好企业环保责任,积极为柳城县经济发展和社会稳定,共筑美丽柳城贡献自己的一份力量。

上一篇:柳州、梧州、贵港、玉林、百色、贺州、来宾、崇左“百日攻坚”新进展,你想知道的都在这!

下一篇:柳江区“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨生态环境治理工作

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。