设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

自治区应对气候变化及节能减排工作领导小组办公室来柳开展控制温室气体排放工作调研

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-09-05 09:43:54   |   浏览: 1349 次   |  字体:T T T


 

2019年94日自治区应对气候变化及节能减排工作领导小组办公室到我市开展控制温室气体排放工作调研活动。

针对我市工业城市特点,上午调研组一行到广西鱼峰水泥有限公司和广西柳州钢铁集有限公司两个重点能耗企业实地走访调研,座谈交流。通过交流,深入了解了企业能耗及温室气体排放控制情况,鼓励企业深挖节能降碳潜力,进一步降低温室气体排放强度。

下午调研组在文昌会议中心召开调研座谈会,传达了自治区应对气候变化及节能减排工作领导小组会议及自治区领导指示精神,并向参会的各县区、部门代表介绍了控制温室气体排放,低碳发展的工作情况。在听取柳州市政府的工作汇报后,调研组肯定了我市在控制温室气体排放方面的工作,并结合我市当前降碳目标完成进度滞后的实际,帮助我市分析问题查找原因,提出了切实可行的意见建议。

下一步,我市将结合低碳城市创建活动,进一步挖掘控制温室气体排放潜力,力争完成自治区下达“十三五”控制温室气体排放控制目标。  

上一篇:在孩子们心中种下环保种子

下一篇:公众开放日带你见识手机“辐射”有多大?

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。