设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

自治区生态环境厅到柳开展自治区人大代表重点建议办理专题调研

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-08-09 03:55:35   |   浏览: 1057 次   |  字体:T T T



 

8月5日,自治区生态环境厅巡视员钟兵带领自治区人大代表及有关部门到柳州市,就2019年自治区人大代表提出的《关于完善广西环境应急预警监测体系和科学构建市级执法应急监测机构的建议》进行调研。

调研采取座谈交流、实地查看的形式,柳州市王伟副市长等有关部门与调研组就自治区人大代表提出的建议进行了座谈交流,提出了意见建议。会后,调研组一行到广西柳州生态环境监测中心、渔村断面、鹿寨县和柳城县等地进行实地调研。

钟兵对柳州市环境应急预警监测体系建设取得的成效给予充分肯定。他强调,在机构垂直改革和综合执法改革的大背景下,柳州必须解放思想、大步向前,形成可借鉴、可推广、可复制的“柳州模式”,为全区提供改革样本。同时调研组指出,市一级单位上升自治区管理,监测力量薄弱是问题所在。

为了提升市一级的监测能力,适应新的形势,更好的落实人大代表提出关于完善预警监测体系的建议,钟兵提出了指导性意见:一是提升应急监测水平。应急队伍建设一定要立足于自身能力的长期积累,要定期开展应急演练,在实战中增强监测能力。二是解放思想,分区域培养监测重点。通过向第三方监测机构购买服务的方式,让监测人员从日常监测中走出来,按照区域特点集中力量进行监测重点能力培养。同时要加强监管,保证监测市场有序稳定的发展。三是抓好政务信息公开工作,深化重点领域信息公开,切实增强人民群众的满意度。

自治区人大代表黄承谦对柳州市现阶段的工作表示满意,认为广开思路,落实区域布局战略是推进改革的重要一环,高素质人员和高质量设备到位是做好监测体系建设的现实基础,希望柳州再接再厉,继续做好环境应急预警监测体系建设。 

上一篇:柳南生态环境局开展辖区企业危险废物规范化管理专项检查工作

下一篇:柳州市四措施推进饮用水水源地整治成效明显

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。