设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

堪比大片!柳州生态环境局参加2019年百里柳江防汛应急演练!

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-07-29 11:00:46   |   浏览: 590 次   |  字体:T T T

    为完善百里柳江水上突发事件应急处置工作机制,加快推动柳江河区域水体污染应急处置能力建设,完善水上搜救、防洪抗汛、消防灭火防化、水质污染监测、应急水源启用、医疗救护合作等机制,72316时,柳州市水上搜救中心联合16个市属部门,在静兰水上运动中心附近水域开展了2019年百里柳江水上突发事件综合应急演练,整项演练历时2个小时。 

    柳州市生态环境局在此次演练中作为联动单位协同作战,派出了一个5人现场监测小组,携带3台应急监测仪器和1辆应急监测车对事故现场周边的水体环境质量进行连续监测,监测所获数据及时上报现场指挥部,为被污染水体区域的处置提供了可靠的数据支持。直到1730分,污染危害的程度和影响范围得到了成功控制,最终排除险情,演练圆满结束。 

 

    整个演练过程中,市生态环境局监测井然有序,其他各部门参演人员各司其职,反映迅速、操作规范有效,演练最终收到预期效果。 

 

 

上一篇:培训强化练兵,锤炼执法铁军

下一篇:自治区生态环境厅调研组到柳州市生态环境监测中心调研生态环境监测能力建设情况

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。