设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

脱贫攻坚共聚力 爱心捐赠暖人心

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-07-05 10:00:11   |   浏览: 508 次   |  字体:T T T

    7月3日,市生态环境局携手爱心企业到挂点帮扶单位三江县富禄乡富禄村开展脱贫攻坚捐赠,市生态环境局总工程师覃国琴、副局长石泉,乡党委政府领导、驻村工作队员、村两委干部参加了捐赠仪式。

    此次,市生态环境局争取到柳州一阳科技公司、广西保利环境监测公司、柳州市工信废矿物油公司三家企业共计51520元善款,这些善款将用于岑广屯屯内道路挡土墙的修建,岑胖屯教学点食堂和篮球场保护栏的修缮,以上项目的建设将进一步完善富禄村的基础设施,助力该村全面打赢脱贫攻坚战。

    在捐赠仪式上,市生态环境局副局长石泉表示,基础设施的完善对于富禄村全面脱贫有着极其重要的意义,今后,市生态环境局将继续发挥后盾单位的坚强作用,为富禄村在产业升级、教育发展、生态建设等方面提供指导与帮助。

    今年以来,在市生态环境局的大力支持及驻村队员的积极奔走下,富禄村的脱贫工作取得一系列积极进展:3月,市生态环境局牵手4家企业履行社会责任,捐出77000元善款,用于修缮富禄村基础设施;5月,牵手广西鱼峰集团有限公司,向富禄村捐赠100吨水泥用于岑胖屯小学食堂的修复。

    捐赠仪式结束后,覃国琴总工程师、石泉副局长带领工作人员入屯对生活比较困难的村民进行了慰问,同时看望了驻村干部。

 

上一篇:柳州服务型污染治理新模式获赞

下一篇:生活垃圾如何处置?带你一同了解

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。