设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳城生态环境局三措并举优化营商环境 助力全县工业经济健康发展

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-07-16 09:59:12   |   浏览: 523 次   |  字体:T T T

    2019年以来,柳城生态环境局坚决贯彻落实全县营商环境优化年活动部署,结合生态环境工作职责,发挥自身特点优势,三措并举优化营商环境,助力全县工业经济健康高质量发展。

    简化审批,提升企业办事效率。一是深化“放管服”改革,推进生态环境政务服务和公共服务事项“简易办、一次办、网上办”,推行一次性告知制、限时办结制,全面提升企业办事效率。二是支持非公经济发展,精简优化环评项目审批程序,压缩办理时限,对符合国家产业政策及工业布局和相应功能区划的项目,环评报告表审批时限由30个工作日缩短至10个工作日,工程类项目缩短至7个工作日,上半年直接受益的非公经济项目达10个。

    优化服务,解决企业发展难题。一是加快“服务型、引导性”机关建设,推行“一把手”服务企业机制,局领导带头深入企业走访调研,答疑答惑,帮助企业解决实际困难,指导18家企业完成锅炉、炉窑烟气治理,指导23家砖瓦企业开展排污口规范化建设。二是在项目立项、选址、建设、运行全程指导,缩短项目验收时限和竣工验收周期,促进项目早投产、早见效。三是取消环境监测服务费,切实减轻企业负担,自取消监测服务费以来,每年为辖区企业节省监测经费20万元。

    严格执法,维护企业发展秩序。一是深化“双随机、一公开”监管,随机抽取检查对象和执法人员,不定时间、不打招呼、直接开展执法检查,执法结果向社会公开,接受社会监督,确保执法过程公平公正公开,今年以来,共检查企业121家次(“双随机”抽查企业45家次),及时消除一批环境风险隐患,纠正多起企业环境违法行为。二是坚决杜绝“一刀切”式执法,将全县57家“散乱污”企业分为依法关闭、整改规范、计划调迁三类,分类施策,确保守法企业畅通发展,违法企业寸步难行,目前12家企业被依法取缔关闭,45家企业被纳入整改规范类,1家企业被纳入计划调迁类,总体整改完成率达82.7%。

 

上一篇:柳州生态环境监测中心召开噪声自动监测站建设工作协调会

下一篇:柳南生态环境局学习黄文秀同志的奋斗精神,切实践行“不忘初心,牢记使命”

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。