设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

生活垃圾如何处置?带你一同了解

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-06-20 05:05:37   |   浏览: 1074 次   |  字体:T T T

    6月15日上午,在工作人员的带领下,70位市民来到市立冲沟垃圾填埋场参观,了解生活垃圾的填埋过程。本次活动是我市“美丽中国 我是行动者”主题宣传月活动的组成部分,由市生态环境局和机关事务局联合举办,旨在宣传减少垃圾产生,号召市民践行垃圾分类。

    参观市民到达在垃圾填埋场后,在展示板前驻足,通过扫码关注“柳州生态环境”微信公众号,观看了立冲沟VR展示地图,以立体俯瞰视角了解立冲沟垃圾填埋场布局及基本情况,同时伴随工作人员的解说,了解垃圾填埋过程和垃圾分类知识。

    随后,工作人员带领市民参观了垃圾填埋场库区、渗滤液处理厂、填埋气体发电厂和教育展厅,立冲沟垃圾填埋场的填埋气体发电项目是收集垃圾发酵后产生的填埋气体经净化、发电、升压等流程,最终实现并网发电,项目总装机容量为6兆瓦。项目于2013年5月启动以来,日发电量在14万度左右,有效减少了温室气体的排放。

    在教育展厅,市民们了解到,立冲沟生活垃圾卫生填埋场位于柳州市东南,工程规划占地面积为1186亩,规划填埋库区工程总容量为800万m3,防渗面积为28.6万m2,设计日处理生活垃圾600吨(年递增率5%),使用年限17年。立冲沟垃圾填埋场严格执行建设部《生活垃圾卫生填埋技术规范》(GB50869-2013)的各项指标规定。在参观过程中,解说人员非常耐心地解答市民们提出的各种问题,部分市民表示受益匪浅。

    今年以来,为有效保障公众的知情权、参与权、监督权,共举行了4次公众开放日活动。此次“走进垃圾填埋场”公众开放日活动,让市民亲眼目睹了生活垃圾处置过程,以直观感受体会到垃圾分类和低碳生活的重要性。

 

上一篇:脱贫攻坚共聚力 爱心捐赠暖人心

下一篇:市生态环境局开展“党建领航·清洁家园”志愿服务专项活动

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。