设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

污水怎样变浊为清?

——六五环境日50名小学生走进白沙污水处理厂
来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-06-13 05:36:57   |   浏览: 644 次   |  字体:T T T

    近日,在老师和工作人员的带领下,50名来自柳石路第四小学的学生们来到市白沙污水处理厂,目睹了上万吨臭气熏天的污水,经处理后神奇地由浊变清,这是由市生态环境局组织的全国中小学环境教育实践基地开展六五环境日主题宣传活动。 

    上午9:30活动正式开始,大家首现一同观看了白沙污水厂沙盘,大致了解了污水处理的工作原理及流程,随后工作人员带领同学们在污水处理厂各个车间实地参观,学习污水处理的各个环节,了解仪器设备的作用,每到一处,同学们都仔细聆听,做下笔记。整个过程,讲解人员采取通俗易懂的方式,讲授污水处理知识,同时号召同学们以写作文的方式,分享和传播自己学到的生态环境知识,从自身做起、从点滴做起,用行动带动身边人,让更多人爱护生态环境,用绿色微力量发挥大能量。 

    白沙污水处理厂是柳州市碧水蓝天工程实施项目之一,位于柳州市柳北区白沙村附近,总占地面积108亩。白沙污水处理厂主要服务区域为柳州市城中区及柳北区,服务面积约为31.5平方公里,服务范围人口约27.5万人,同时,白沙污水处理厂积极承担环境教育职能,从2010年起,该厂正式向市民和学生开放,接受公众参观咨询,提供讲解服务,平均每年接待3000多人次,2013年被环境保护部、教育部联合评为全国中小学环境教育实践基地。 

    此次六五环境日主题宣传活动,把课堂搬到污水处理厂,让孩子们走出学校、走出教室,听专业人员讲水资源保护课,亲身感受到了污水变清,增长了生态环境知识与能力,圆满达成了活动目标。 


 

上一篇:让柳州更美好,我们在行动!

下一篇:柳州市柳东新区生态环境局积极开展工业固体废物堆存场所环境污染整治和危险废物全程监管

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。