设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳州市柳东新区生态环境局积极开展工业固体废物堆存场所环境污染整治和危险废物全程监管

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-06-12 17:33:25   |   浏览: 1200 次   |  字体:T T T

    今年以来,柳州市柳东新区生态环境局采取前期调查、现场核查、上门指导宣传三步骤,对辖区内企业开展工业固体废物堆存场所环境污染整治和危险废物全程监管工作。 

    我局组织区47家企业开展网上填报危险废物信息和填写《柳东新区一般工业固体废物产生处置统计表》,通过网上申报和汇总表信息,了解到我辖区主要产生工业固体废物有粉煤灰、冶炼渣、除尘产生的固体废物、涉危险废物等。 

    我局结合日常检查和双随机检查的方式,对上报企业进行现场检查。对检查发现的问题,现场指导企业,并督促企业进行整改。 

    企业对与我局采取上门指导方式非常欢迎。通过收集企业报上来的信息结合现场发现的问题,更好的指导企业整改,同时把一般固体废物、危险废物相关知识传达给企业,让企业了解其的危害性,若处理不当,将造成严重的环境污染事件发生。 

 

上一篇:污水怎样变浊为清?

下一篇:柳州市生态环境局举办排污单位自行监测及信息公开工作推进会暨技术培训

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。