设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳州市生态环境局举办排污单位自行监测及信息公开工作推进会暨技术培训

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-06-07 10:55:19   |   浏览: 208 次   |  字体:T T T


 

为推进2019年我市重点排污单位及已核发排污许可证企业的自行监测及信息公开工作,提升并拓展排污单位及环保主管部门的业务水平,5月29日,柳州市生态环境局举办排污单位自行监测及信息公开工作推进会暨技术培训,特邀自治区生态环境厅原生态环境监测与应急处正处长级调研员黎一盈作为培训主讲老师,自治区生态环境厅生态环境监测与应急处、自治区环境监测中心站参会指导工作,柳州市审批局、市各县区生态环境局、市环境监察支队、柳州生态环境监测中心、109家企业共200多人参加了培训。

柳州市生态环境局覃洁副局长参加开班仪式并对全市下一步工作作出指示。覃洁副局长强调,重点排污企业自行监测及信息公开工作是当前的一项重要工作任务,自治区生态环境厅提出了全国重点污染源自行监测数据联网工作的工作目标。各辖区生态环境局要高度重视,加强重点排污单位自行监测数据联网工作的组织领导,保证人员到位和稳定,加强对辖区内排污单位自行监测的监督检查,确保任务完成。

培训中围绕“全国污染源监测信息管理与共享平台企业自行监测数据联网操作”主题,重点阐述了企业开展自行监测及信息公开的目的意义,以及《环境保护法》、《排污许可管理办法(试行)》及《企事业单位环境信息公开办法》等法律法规文件有关自行监测及信息的解读,同时还详细介绍了全国污染源监测信息管理与共享平台的使用及与全国排污许可证管理信息平台的系统关联。黎调研员深入浅出地精彩讲解不时博得阵阵掌声。

通过此次培训,与会人员对相关工作有了进一步的了解,拓宽了业务视野,明确了企业自身的环境保护责任和义务,有效的推动了我市企业自行监测管理工作,为我市排污单位自行监测及信息公开工作顺利开展奠定了良好的基础。

上一篇:柳州市开展环境执法大练兵锻造环保铁军

下一篇:柳州市晒2018年生态环境状况“成绩单”

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。