设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳州采取“四个一”措施推进县级饮用水水源地问题整改

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-05-31 10:12:56   |   浏览: 730 次   |  字体:T T T

    我市县级饮用水水源地存在着生活污染、工业企业排污、农业面源污染、旅游餐饮污染,以及交通穿越等问题,很多都是难啃的“硬骨头”。我市积极采取“四个一”措施,加快推进县级饮用水水源地问题整改,打好污染防治攻坚战中水源地环境问题清理整治这一关键一役。

    一、每季度一会

    市委常委、市政府副市长郝兴国每季度召集柳州市饮用水水源地环境保护专项行动工作领导小组开工作会议,通报整改工作进展情况,就重点、难点问题展开讨论,合力推进整改措施落到实处。

    二、每月一通报

    市饮用水水源地环境保护专项行动工作领导小组办公室每月通报县级饮用水整改情况进展,对各县完成情况、整改工作难点、下一步工作计划进行通报。一旦发现进展缓慢,措施落实不到位的马上曝光,绷紧各县饮水安全这根弦。

    三、领导包干一县

    市生态环境局领导每人包干一县,每位领导每月下县督促整改工作进展,帮助对口县解决工作过程中的难点,指导推进重点问题。

    一问一策

    要求各县针对已发现的县级饮用水水源地问题,一个问题配套一个方案,因地制宜,对症下药,针对性解决县级饮用水水源地问题。

    我市将持续紧盯清理整治进度,全力保护好老百姓生产生活的“水缸子”。

 

上一篇:柳州建立指标体系创建村屯生态文明示范

下一篇:市生态环境监测中心助力企业防范放射性污染

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。