设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

市生态环境监测中心助力企业防范放射性污染

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-05-31 10:11:40   |   浏览: 212 次   |  字体:T T T


日前,广西柳州钢铁集团公司(以下简称柳钢)一辆装载回收废旧金属的卡车在经过厂区东北门放射性检测通道时,检测设备报警,现场工作人员立即对该车辆进行隔离封锁并将有关情况报告市生态环境局。为不影响企业正常生产,市生态环境监测中心第一时间赶赴现场调查处理。

监测人员到现场后使用专业的辐射检测设备进行现场辐射环境监测并仔细该车辆货物进行监测与调查,未发现卡车上有放射源,但对一些钢板表面进行监测及能谱分析发现辐射剂量比环境本底略高并分析出存在放射性物质,主要为天然放射性核素钍232及其衰变物质。初步断定该批废旧金属有部分钢板表面存在放射污染现象,为保证工作人员安全,当天生态环境局已令柳钢对该批废旧金属连同卡车进行封锁,同时将调查情况上报自治区生态环境厅。

上一篇:柳州采取“四个一”措施推进县级饮用水水源地问题整改

下一篇:加强环评机构管理 深化优化营商服务

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。