设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳州建立指标体系创建村屯生态文明示范

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-06-03 10:11:04   |   浏览: 740 次   |  字体:T T T

    为加快推进柳州市生态文明建设示范区创建,日前,柳州市人民政府印发《柳州市市级生态文明建设示范村指标体系(试行)》(以下简称《指标体系》)。

    《指标体系》参照国家和自治区相关文件要求,结合柳州市实际,共设置5个基本条件(基础扎实、生产发展、生态良好、生活富裕、村风文明)和四大类(生产发展、生态良好、生活富裕、村风文明)18项建设指标(含约束性指标14项、参考性指标4项),用于指导、创建柳州市市级生态文明建设示范村工作。《指标体系》的印发实施,将有力推动生态建设示范创建提档升级,促进形成绿色发展方式和绿色生活方式,为创建生态文明建设示范市、示范县打下坚实基础。

    近年来,柳州市认真贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观,加快推进生态建设示范区创建工作。截至2018年底,柳州市已建成自治区级生态县3个、区级生态乡镇58个、市级以上生态村537个,进入全区生态示范创建工作的先进行列。

 

上一篇:守护柳江,我们在行动!2019六五环境日柳州主场绿色开跑

下一篇:柳州采取“四个一”措施推进县级饮用水水源地问题整改

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。