设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

加强环评机构管理 深化优化营商服务

——市生态环境局召开环评机构座谈会
来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-05-24 04:16:09   |   浏览: 849 次   |  字体:T T T

    为进一步加强环评单位管理,提高环评编制质量,保证环评审批实效,近日,柳州市生态环境局组织环评机构召开了优化营商环境座谈会,在柳州市开展业务的29家环评机构和3个行政审批局共40人参加了会议。座谈会就如何提高环评机构的环评文本编制质量、服务企业质量,营造良好的营商环境进行了深入的座谈和交流。 

    会议首先传达了全市优化营商环境重点指标百日攻坚暨营商环境突破年动员大会精神:立足实际围绕7项重点指标对标争先,紧紧抓住压减办理环节、申请材料数量、办理时限三方面的内容补短板,营造良好的营商环境。针对自治区调查情况反映出来的环评报告书修改耗时过长问题,提出了十个工作日内完成环评报告书评估、修改的明确要求。 

    会议随后对环评单位存在的环评文本编制质量差、环评编制时效滞后、服务企业意识不强等主要问题进行了原因分析。对于新导则和技术规范出台后出现的几大常见技术问题,市环境保护技术中心进行了答疑。讨论交流环节,各环评机构代表各抒己见,畅所欲言,深入探讨交流了在柳州市从事环评业务碰到的痛点、堵点问题,提出了需要有关部门提供的服务和帮助,并对下一步工作提出了自己的意见和建议。 

    与会环评机构代表反映,通过这样的座谈和交流,能够有效提高我市环评审批时效和环评机构的服务质量,更好地发挥环评制度从源头防范环境污染和生态破坏的作用,共同营造和谐、优质的营商环境。 

 

上一篇:市生态环境监测中心助力企业防范放射性污染

下一篇:广西2019年国际生物多样性日科普宣传系列活动正式开幕

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。