设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

自治区人大常委会副主任张秀隆来柳开展水污染防治检查

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-05-23 08:24:59   |   浏览: 581 次   |  字体:T T T

    5月20日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率执法检查组对我市开展水污染防治法执法检查,同时开展2019年广西环保世纪行采访宣传活动。20日上午10:00,在市人大三楼柳城厅,召开市政府及有关部门贯彻实施水污染防治法情况汇报会。

    会上,张秀隆副主任听取了市政府及有关部门关于水污染防治法情况的汇报。柳州市委常委、副市长郝兴国代表市政府做了柳州市实施《水污染防治法》情况的汇报。

    近年来,柳州市贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》始终把加强水污染防治作为守住生态底线的重中之重,着力解决突出水环境问题,取得了积极成效,有力推动了经济社会高质量发展。柳江流域地表水水质保持良好,水质达到或优于Ⅲ类比例100%,其中优于Ⅱ类的水质占比94.8%,Ⅰ类水质占比22.4%;市、县级集中式饮用水水源地水质达标率100%;列入考核的重要水功能区及水质达标率100%;列入考核的地下水质量考核点位水质级别评价结果均为良好;地表水无劣五类水体;全市无重、特大水环境事件发生。

    郝兴国表示,下一步,柳州市各级各部门将继续增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步把思想和行动统一到中央、自治区决策部署上来,以对党负责、对人民群众负责、对柳州事业发展负责的态度,严格落实党委、政府生态环境保护主体责任,自觉诚恳地接受监督检查,确保中央关于生态文明建设的各项决策部署在柳州不折不扣地贯彻执行推动柳州经济社会高质量发展和生态环境保护工作再上新台阶。

上一篇:广西2019年国际生物多样性日科普宣传系列活动正式开幕

下一篇:柳州环境空气质量达到五年来同期最佳一季度全国排名前进59位

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。