设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳州生态环境监测中心顺利通过持证上岗考核

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-05-10 04:57:04   |   浏览: 205 次   |  字体:T T T

    2019年是打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年,也是深化政府机构改革、落实生态环境统一监测的开局之年,柳州生态环境监测中心(原市环境保护监测站)以服务环境管理与决策为导向,提高生态环境监测支撑能力和水平。

    4月23至25日,由广西壮族自治区环境监测中心站组织的考核专家组对柳州生态环境监测中心开展持证上岗考核。考核内容包括基本理论、基本技能和样品分析三个方面。考核方式有笔试、标准样品测试(盲样考核)、实样测试和操作演示。

    此次考核柳州生态环境监测中心共有32名技术人员参加,分别参加41个项目80项次的基本技能考核,其中12人参加了16个项目21项次的盲样考核,通过率达到100%。考核组一致认为柳州生态环境监测中心十分重视技术人员平时的技术培训和考核,准备工作充分、成效良好。

通过这次考核,进一步夯实了中心技术能力基础,提升了监测实力,并有效促进了环境监测工作的提档升级。

 

上一篇:水秀柳州名列全国第十

下一篇:深化粤桂环保产业交流,积极融入大湾区建设