设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

深化粤桂环保产业交流,积极融入大湾区建设

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-05-05 04:52:17   |   浏览: 511 次   |  字体:T T T

    为深化粤桂环保产业合作交流,推动优秀企业、技术、产品“走出去”、“引进来”,近日,柳州市生态环境局党组书记、局长龚继冬带领柳州市节能环保产业协会及相关企业代表赴广东学习交流。

    交流团先后访问了肇庆、佛山、广州,与当地环境主管部门、环保产业协会及企业代表座谈,就环保产业发展、环保产业协会运营管理、粤桂两地合作共赢等方面进行了探讨。

    龚继冬局长表示,柳州是广西的工业重镇,具有良好的工业基础,且对先进的环保技术和服务有迫切需求,欢迎广东企业到柳州投资;同时,也希望优势互补,将柳州好的技术和产品,推荐给广东的同行。广东方面表示,两广人民自古相亲,两地协会同为粤桂黔高铁经济带环保产业联盟成员,应加强沟通与合作,推动环保产业发展,为粤桂黔高铁经济带沿线城市打赢污染防治攻坚战、共建生态宜居的城市环境环境提供技术支撑。

    此次交流,为促进两地产业合作起到积极作用,会议中,参会企业介绍了优势技术和产品,就技术引进达成了初步合作意向。其中,肇庆市环保产业协会与柳州市环保产业协会签署了《环境保护产业协会战略合作协议》,佛山市环保产业协会拟于5月率企业家代表团来我市交流并签署《环境保护产业协会战略合作协议》。下一步,市生态环境局将紧紧围绕 “解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”精神,主动融入粤港澳大湾区,借鉴大湾区经验,引进大湾区产业,服务大湾区市场,推进大开放、大合作、大东融。

 

上一篇:柳州生态环境监测中心顺利通过持证上岗考核

下一篇:综合考核评分第一,柳州获自治区240万元激励资金

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。