设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳州市全力推进工业固体废物堆存场所环境污染整治

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-04-03 05:06:36   |   浏览: 1019 次   |  字体:T T T

    为贯彻落实国务院《土壤污染防治行动计划》(国发〔201631号)要求,切实做好中央环境保护督察回头看及固体废物环境问题专项督察反馈意见指出问题的整改工作市生态环境局会同市发展和改革委员会、市工业和信息化局、市应急管理局制定并印发了柳州市工业固体废物堆存场所环境污染整治工作方案》有重点,全方位推进工业固体废物堆存场所环境污染整治,为全面打赢固体废物污染防治攻坚战奠定坚实基础

一、主要目标

方案目标分为三个阶段:

第一阶段到20196月。对尾矿、工业副产石膏、粉煤灰、冶炼渣、砷渣以及脱硫、脱硝、除尘产生的固体废物等工业固体废物产生企业及堆存场所开展全面排查,确定整治清单。

第二阶段到202012月。按照整治清单落实责任主体,对存在环境污染问题的工业固体废物堆存场所分类实施综合整治,建立整治进展报送和验收销号档案。

第三阶段到202212月。积极推行工业固体废物综合利用,强化工业固体废物堆存环境管理,建立规范有效工业固体废物管理台账,构建工业固体废物长效管理机制。合理评估工业固体废物处置需求,推动集中式工业固体废物处置设施建设,逐步实现小散零工业固体废物的集中规范化收集、贮存、处置。

二、主要任务

主要任务主要包括四个方面:

(一)开展工业固体废物全面排查;

(二)完成工业固体废物堆存场所整治;

(三)强化工业固体废物堆存环境管理;

(四)积极推进工业固体废物的综合利用;

通过方案的实施,全面规范柳州市工业固体废物堆存场所污染防治措施,有效防范固体废物污染风险。

 

                                         

 

 

上一篇:柳城县积极探索秸杆变废为宝新模式力争打造全市秸秆综合利用新样板

下一篇:柳城县2019年第一季度农村环境质量达标率100%

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。