设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

市委常委 副市长郝兴国带队赴鹿寨县开展环境保护重点工作检查

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-03-27 05:17:22   |   浏览: 1243 次   |  字体:T T T
    2019325日上午,柳州市市委常委、副市长郝兴国,市政府副秘书长胡兰、市生态环境局局长龚继冬及相关工作人员陪同下,赴鹿寨县开展环境保护重点工作情况检查,鹿寨县人民政府副县长吴英明,政府办公室副主任及相关职能部门负责人陪同检查

    检查组针对三项环境保护重点工作,进行了现场走访调查:

    一是检查集中式饮用水水源地环境保护专项行动开展情况,现场查看鹿寨县饮用水水源地工业企业、农业种植、畜禽养殖等环境问题,提出落实责任、分类整治的工作要求。

    二是检查“散乱污”企业整治情况,指导鹿寨县通过推动企业搬迁入园和产业技术升级等方式,加快推动以木材加工为主的“散乱污”企业整治工作。

    三是检查中央环境保护督查问题整改落实情况,要求以彻底消除环境安全隐患为导向,全面落实中央督查问题整改。

    检查组与鹿寨县人民政府及相关责任部门座谈交流,听取了鹿寨县开展环境保护重点工作进展情况汇报,对鹿寨县环境保护重点工作推进提出指导意见郝兴国副市长强调,鹿寨县必须按照生态优先、绿色发展的思路,各部门各负其责,分工合作,全力以赴开展饮用水源地环境问题的整治,确保今年年底全部完成整治,坚定不移推进“散乱污”企业的治理,全面彻底完成中央环保督查问题整改,打好污染防治攻坚战。


上一篇:柳城县2019年第一季度农村环境质量达标率100%

下一篇:柳州市突出“三抓”做好土壤综合污染防治先行区建设

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。