设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

烟花爆竹禁放显成效 强化宣传管控保蓝天

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-02-12 09:00:58   |   浏览: 972 次   |  字体:T T T
 

春节期间,柳州市区环境空气质量保持优良,蓝天常在,空气清新。监测数据显示,从24日(除夕)至210日(正月初六),PM10PM2.5日均值分别为60微克/立方米、39微克/立方米,分别较2018年降低33.3%45.1%,较2017年降低46.9%56.2%,改善幅度十分显著;优良天数比率100%,没有出现污染天气。综合来看,春节期间柳州市区环境空气质量达到近三年最好水平。除夕至正月初一历来是重度污染天气高发的时段,最主要的原因是春节期间烟花爆竹燃放。24日至5日,柳州市区PM2.5浓度均值为62微克/立方米,同比下降达70.5%,在全区空气质量排名中位列第三,全区14个地市中仅有柳州、来宾、河池、北海4个未出现污染天气。

细心的市民会发现,今年春节期间市区最突出的变化就是烟花爆竹燃放的少了,城市回归安静、祥和。2019111日,市政府划定柳州市烟花爆竹禁燃区,明确城市建成区范围内全年禁止燃放烟花爆竹。各县、区、新区及各部门广泛开展宣传,依托媒体平台进行系列报道,发动社区和学校,动员居民和学生,并实行重点管控区域宣传到户。春节前夕,公安、安监部门在烟花爆竹运输、贮存、销售、燃放等各环节加强管控,加大了对燃放烟花爆竹等违法行为的打击力度,并通过新闻媒体曝光违法典型案例。截至210日,全市共查处违规燃放案件88起,处罚人数88人,罚款1.47万元,收缴非法烟花爆竹7500件。

上一篇:郝兴国副市长到市环境保护局拜年鼓劲

下一篇:柳州环保凝聚社会力量助力扶贫攻坚