设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

禁炮族| 我们相聚在白阳广场,向烟花爆竹说不!

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-01-25 05:31:57   |   浏览: 4636 次   |  字体:T T T

    为切实做好2019年春节期间烟花爆竹的禁放工作,进一步加大燃放烟花爆竹的危害的宣传普及力度,巩固我市来之不易的大气污染防治成果。1月23日上午,柳州市环境保护局与柳城县人民政府共同举办了柳城县2019年烟花爆竹禁燃限放和秸秆禁烧宣传活动暨春季大气污染综合治理攻坚战启动仪式。

    在活动现场,各参会单位共同发起 “禁放烟花爆竹 共建绿色家园”的倡议,倡导居民从自己做起,从小事做起,选择低碳环保、安全祥和、文明欢乐的方式过新年,希望广大机关、企事业单位工作人员、环保志愿者、环保热心人士充分发挥带头示范作用,自觉不燃放烟花爆竹,并劝阻身边人员放弃燃放行为,着力营造文明、安全、宜居环境,守护碧水蓝天,建设生态美丽柳城。 

    活动现场,通过悬挂横幅、向群众发放宣传资料、环保袋以及咨询问答等方式宣传燃放烟花爆竹的危害,号召更多居民做禁放烟花爆竹的践行者、宣传者,减少燃放烟花爆竹带来的各类污染,为柳城县人民创造一个安全清新的生活环境。参加活动的居民积极响应,纷纷表示理解与支持,并在“禁放烟花爆竹 保护龙城蓝天”的横幅上签字。此次活动共发放宣传资料2000余份、新环保法册子450份、环保袋400余个、小礼品700余份。

上一篇:柳州市水污染防治工作实施情况

下一篇:我市环保宣传全覆盖助力蓝天保卫战

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。