设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳城县环保局2018年宣传教育工作取得实效

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-01-17 04:45:28   |   浏览: 648 次   |  字体:T T T
 

2018年以来,柳城县环保局坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国、自治区、柳州市生态环境保护大会的部署要求,进一步强化生态环境宣传工作,为坚决打好污染防治攻坚战营造良好舆论氛围,加快形成全县上下共同关心、支持和参与生态环境保护工作的强大合力,宣传教育工作取得实效。

一是多措并举提升信息宣传工作水平,全面推进信息宣传工作规范化、制度化、常态化。全年共报出各类政务信息和宣传信息135篇,据不完全统计,被新华网录用1次,中国农业网转载1次,区级录用7次(区党委信息1次,区环保厅政务信息6次),市级录用103次(市委信息1次、市政务信息3次、柳州日报14次、市政府官网4次、市局官网33次、市局微信48次),县级录用63次(党委信息25次、县政务信息20次、新闻中心11次、柳城人柳城事7次),投稿数量及稿件录用数量在柳州市环保系统、县直各部门排名均居前列。

二是围绕“七进”宣传主线,全面开展各类宣传活动,有效提升全民环保意识。全年牵头组织开展各类大型环保宣传活动3次,分别为春节期间不燃放烟花爆竹宣传、“六五”世界环境日宣传和第二次全国污染源普查宣传活动,参加外单位组织的三八维权周宣传、学雷锋日宣传、科普周宣传、安全生产月宣传、世界节能日宣传、宪法宣传等各类宣传活动7次,全年的累计发放各类宣传资料16000余册、制作宣传海报1500余份、拉设宣传横幅70余条、张贴环保公益广告牌112个,发送宣传信息20000条,营造了良好的宣传氛围,取得了明显的宣传效果。

三是积极开展绿色系列创建活动和培训活动。通过绿色社区、绿色校园创建活动,让绿色环保理念深入人心, 2018年全市共有9家学校(含幼儿园)被评为绿色环保学校或幼儿园,柳城县就占2所,中心幼儿园和文昌小学分别被评为绿色环保幼儿园和绿色环保学校。组织辖区各大企业负责人开展环保法律法规等专业培训2次,同时,局执法人员利用双随机抽查检查、信访案件调查处理、中央环保督查“回头看”等专项执法行动,在打击各类破坏生态环境违法违规行为的同时,积极宣传各类环保法律法规知识,全面提升企业负责人环保意识和社会责任感。加大《中国环境报》的订阅工作力度,逐步扩大《中国环境报》的覆盖面和社会宣传效果,全年征订《中国环境报》64份。

上一篇:柳州市危险废物规范化管理督查考核

下一篇:鹿寨县2018年水污染防治工作取得新成效